初中作文:和谐校园
校园是那样快乐,那么美好,简直是孩子们的人间天堂,是孩子成长的天堂。
早晨,同学们来到学校,津津有味地读起了书,书声琅琅传遍校园的每一个角落。课堂上,同学们全神贯注,踊跃发言,认真地听着课,从不自由讲话。
下课啦,同学们像被关在笼子里的鸟,纷纷走出教室,在操场上尽情的玩耍。瞧,那边几个小女孩围着圈儿做游戏呢!听,那边有传来一阵阵欢笑声,哦~~原来是那几个调皮幽默的男孩子在讲笑话呢!
“呜呜——”是谁在哭呢?唔,是低年级的小同学把脚给扭伤了。一位大哥哥经过这里,看着这位小男孩,不由自主的放下手中的作业本,抱起小男孩,扶着他走进教室。
同学们都喜欢助人为乐。记得有一次,我忘记带数学本啦,同桌把数学本的最后一页撕下来给了我,他却写在一张白纸上,结果弄丢了,被老师说了几句,心里十分委屈。
同学们经常带些零食到学校吃,但是他们从来都不把废包装袋丢在学校的无论哪一个角落,总是藏在自己的口袋里或是把垃圾直接扔倒垃圾箱里。
校园的绿化也十分好。春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,绿树成荫,凉丝丝的;秋天,树叶飘零,菊花开得旺;冬天,青松挺立,金黄的腊梅挂满枝头,美极啦!
同学们互相帮助,互相关心,共同生活在这个快乐和谐的大家庭中,倍感幸福!