描写动物的作文鱼
一周以前的一个早上,我在店里看见老谢阿姨摆摊的那个地方有一个叔叔在卖可爱的小鱼,我连忙的拉着妈妈的手去看,哇塞!好多小鱼呀!我兴奋极了,我发现有热带鱼、金鱼……我特别想买,就恳求妈妈说:“妈妈给我买几条小鱼吧!求你了。”妈妈看了看,就买了中间鱼缸的小鱼,买了一条黑的、一条红白的还有一条金色的。另外买了一个鱼缸,一朵假花还有一包鱼食,鱼缸里有彩色的石子,五颜六色美丽极了。我非常喜欢这些可爱的小金鱼。
晚上,我要想办法把它们拿回家,不能放在鱼缸里,一刹车蹦蹬,不仅鱼掉了,鱼缸也会打碎,假花也会掉,鱼食也没用了,这钱不是把花了吗?一眨眼的功夫,我想出了一个绝妙的办法。我飞快地跑到老大伯伯家要了一个袋子,把小鱼倒进去(包括假花),然后让妈妈把鱼缸和鱼食拿上,这样鱼、假花、鱼缸、鱼食都不会浪费了。回到家我观察我的鱼,黑色的眼睛好大,小尾巴左摇右摆像一只小蝴蝶,红吧色的头好红啊!红的跟火花一样,我最喜欢的是金色的的那条金鱼,它的肚子比较大像吞了一颗珍珠,该起名字了,我看它们都有特点就按照他们的特点起名字吧!黑色的叫蝴蝶尾,红白色的叫红火花,金色的叫珍珠。
这些小鱼给我带来了很多乐趣,我呀,早晚要给它们喂食、换水,我每次把鱼缸端下楼时我都要小心翼翼,我怕把鱼缸打了鱼就死了,所以我很害怕。爸爸说;“只要你不听话某天早上就让我喝鱼汤。”我说:“坏爸爸坏爸爸”爸爸却不急不忙地说:“明天有鱼汤喝喽。”我说:“好呐,我听话让你没机会喝鱼汤。不过不能再我听话的时候喝鱼汤。哼!”每次我不听话他都会这样说可是不会这样做呵呵O(∩_∩)O人家心动不如行动,他呢?行动不如心动啊!我觉得我的小鱼永远不会死,是不幸的是,唉唉唉唉唉唉╮(╯▽╰)╭如果想知道的话就看下一个自然段吧!
前几天,我回到家突然发现,我的小珍珠死了我一下子愣住了我马上跑到小珍珠旁边,看看它是否真死了,我发现小珍珠反过来了,我揉了揉眼睛,啊!小珍珠真死了我哭都来不及我想:“小珍珠为什么会死呢?其他两条鱼却安然无恙?”我和妈妈把小珍珠扔进了大海。
我感觉我失去的不是一条小鱼,是一个心肝宝贝,因为我最喜欢它了!我很伤心很伤心,一直在哭,只要看见小鱼我就想起小珍珠,我真的有一种无法用语言表的的伤痛。我虽然很伤心但是我要养好其他两条小鱼,我不会让它们死的,我会努的,嗯!加油、加油、加加油。
从珍珠的到来到它的离去这件事,对我有很大的启发,先说珍珠的到来吧!让我知道干什么都不容易,不过如果你喜欢干这件事你就会忘了累和痛苦,最后获得的是快乐。再说它的离去吧!让我知道了人和动物一样生命都只有一次,老天在喜欢你也只给你一次生命不会给你第二次,我要用我这一次生命好好学习完成爸爸妈妈没有完成的梦想。