刘嘉馨
考考考,老师的妙招,分分分,学生的命根。俗话说的好:考试,就是一场没有硝烟的战争。在这次考试中,最使我印象深刻的是数学。
发下卷子,我的第一感觉就是太简单了!开头几道选择题,我大笔一挥,分数就乖乖送上前来。正当我势如破竹,披荆斩棘,一道道题目诚惶诚恐地送上分来之时,一座大山赫然矗立在眼前。这是选择题的最后一道,十多个圆圈在我眼前忽左忽右,若隐若现。我算了又算,就是算不出这选择中的任何一项,我仿佛已经看到那些小圆圈们在嘲笑我了。我虽不甘心,也无可奈何。
我做出了理智的选择,暂时放弃。其他同学连后半面都已答了大半,我却在选择题上踌躇!我连忙接着“刷题”,甚至连大题我也毫无惧意——都是练过的“经典”,一点新意都没有。我不禁有些喜不自胜,沾沾自喜——看来数学有把握考个高分了!我在其他人都在苦思冥想之时,“过五关,斩六将”,杀向敌营,来了个耀武扬威!当我看到最后一题时,胜者的笑容洋溢在我的脸上——这可是刚讲过的题啊!我单刀直入,三下五除二就“打倒”了压轴大题。一看,时间还早得很。我不假思索,回头对付那座大山。
离收卷还有10分钟,我用尽浑身解数,侥幸棋过一招,打败了“大山”。检查要争分夺秒,在背面盘旋一阵,最后一题看都不看就信心满满地等打铃交卷。
我一对答案,竟是最后一题犯了错——没认真审题,分母两个数可是差二呀,丢了个二分之一!我懊悔不已,最后还是轻敌打败了我。