生活处处有感动,有时,感动就像一朵花,在你心中悄悄绽放;有时感动就一棵草,在你心中默默生长;有时.......而那一次我看到的感人的一幕就像一轮红日,温暖着我的心灵。
雨后,阳光羞涩地丛云缝里散发出它的点点热情,刚写完作业的我独行在公园里,享受着雨后阳光给予我的温暖。因为刚下过雨,公园里湿漉漉的,一个人也没有。正当我惬意地行走在小路上时,突然听到前方不远的地方传来一声高兴的叫喊声:“加油,再往左一点就命中靶心了加油!”我很好奇,十分想看见这场比赛,于是快步走进小树林。我走近一看,原来是一对母子在这里玩投靶游戏。只见小男孩把手中的飞镖扔了出去,与绑在树上的靶子相距很远很远,但旁边的妈妈却兴奋地大喊大叫,还跑过去摸摸小男孩的头,“加油!加油!你真棒!”接着跑过去捡飞镖,递给小男孩。
我十分疑惑,心想,明明小男孩根本没投中靶子,为什么这个妈妈却还很高兴?这可不行,这个案子我一定要查个水落石出!我定睛一看,那妈妈穿的很精神,头上夹着一个夹子,还戴了一顶运动帽。我又把目光锁定在小男孩身上,那个小男孩玩的很开心,长的也很英俊,眼睛也很大,不过他的眼珠却一动不动,我顿时恍然大悟,终于明白了他为什么投不中。我不禁同情地望着小男孩,他仍在乐此不疲地玩,他的身上充满了阳光,自信。小男孩身上也没有残疾人的自卑与懦弱,这使我更加关注他们,也希望小男孩可以投中靶心。我再去看那对母子,妈妈的头发已凌乱,但她还是跑去弯腰捡飞镖,再折回去递给小男孩,拍手叫好;小男孩笑着去接,瞄准之后,用力投,他们十分专注地做这项工作。只听“砰”的一声,我循声望去,小男孩竞投中了!我也高兴地蹦了起来,为他仍欢欣鼓舞,看来他妈妈的努力没有白费。他们母子俩也笑着望向我,我也在他们的欢呼声中悄悄地离开了。回到家,我这才发现我的眼睛早已湿润,因为我被母亲坚持执着与爱所深深感动。
珍藏心中存在的那份感动,感受那感人的一幕,让我们腾无浑浊心灵的一角,来存放感动。不需要太多,足以让我们倍感温馨!