现在公布考试成绩。”老师说。“祝青庭同学,数学满分!英语满分!总分全年级第一!”老师惊呼道。全班同学都为之惊叹。放学了,祝青庭飞奔回家,却看到他父亲在抱着一个灯痛哭。“爸爸,怎么了?”青庭问道。“用来维持我们家的七星灯灭了!”爸爸哭着对青庭说。“什么七星灯?”青庭问。“说来话长,我们家在几代前有着很深的怨恨,只能用这个七星灯来维持,但现在它灭了。”青庭的爸爸说。“现在都是什么时代了,不用再迷信了吧。”青庭随意的说道。“上回二叔就说了这样的话,结果就死了。”青庭的爸爸说。吓了祝青庭一跳,连忙问怎么办。“你去找尖尖法师,他应该知道,上回就是他点燃的灯。”青庭立马跑到了尖尖法师所在的山洞里,那个洞很深,青庭找了很久也没有走到,洞越来越黑,青庭点了一个火把,向前缓慢的行走,忽然吹来一阵冷风,将火把熄灭了。洞中传来了说话声,起初声音很小,但在山洞中不断发出,青庭还没听到是什么,便问:“尖尖法师在吗?”忽然四周豁然明亮。