今天阳光明媚,万里无云,我的心情像天气一样美好灿烂……
我们一家三口来了一次说走就走的旅行!目的地是——北海。
我的脑子里早已浮现出这样的画面:蔚蓝的大海,白色的云朵,一阵暖风吹来,海面掀起一片翻滚的浪花,浪花平息,落下的时候又像千万条纵横交错的银练,打到水里,散开奇幻的螺旋桨波纹……
终于来到了白浪滩,我立刻穿好美美的泳衣,向大海跑去。
忽然,一阵疼痛像音波般传向大脑,低头一看,沙滩上全是尖头海螺,如果不小心,脚会挨割的!
我掂着脚小心翼翼地走着,好不容易才走到海里,真的,跟我想象的一模一样!蔚蓝的大海,翻滚的白浪,海面上活泼的海鸥,真是美丽的天堂啊!
海面上,浪花朵朵,一浪高过一浪,像一场接力赛。我和爸爸来到海的较深处,静静地享受着浪花的波澜起伏。洁白的浪花时而温柔,像母亲的手抚摸着我的身体,时而凶猛,像一头野兽向我们奔来,我们就像浪花的玩物一样,一会被冲到西,一会被冲到东。突然,一阵很大的浪花似乎找到了猎物——我们,它几乎不给我们任何准备,不分青红皂白就把我冲倒了!
我的嘴里全是海水,像含着一把盐,嘴里还有一丝苦味。
你海水能有多厉害?我才不怕呢!看见不远处一阵大浪,我“毫不畏惧”地冲上去,企图用身体阻止它前进!
这巨浪把我冲倒了,像千万只白色骏马踏过我的身体!我的鼻子嘴巴被海水灌满,别提多难受了!我一抹脸,生气地问:“这个浪不大!为什么会把我冲倒?”
“哈哈,”爸爸笑着说:“大自然很强大,你小小人怎么可能对抗得了大自然!刚才那是头浪!”
被晶莹的浪花冲了N遍后,在欢声笑语中,我和爸爸妈妈收拾好泳衣,就回酒店了。