《又是一年中秋日》七年级
今天,是中秋节。但却与往常的中秋不同啦!今年的中秋是我在这十二年中所度过的最伤心的一个。往常的中秋都是我们一大家子在奶奶家度过的。而今年,却是我、妈妈、哥哥我们三人度过的,因为在前几天时爷爷生病啦,很严重的病。所以他们带着爷爷去焦作的大医院啦!爸爸说那里的医生很好,一定可以治好爷爷的病!我信啦!
唉!看着别人一家子在家中热热闹闹的吃着饭,而我们呢?冷冷清清的,感觉连饭都没有以前那么好吃啦!虽然妈妈一是在笑着做饭,嘴里说着他们快回来拉快回来啦!但我知道,妈妈其实很伤心,只是一直在忍啊忍,不想让我们知道跟着她一起难受。为拉不让妈妈担心,我也强忍着心中的泪水,努力的挤出一点点笑容,大口大口地吃着饭。
好让人感觉,我似乎吃得很香,一点也不伤心,没心没肺的。可是又有谁知道我的苦衷呢!看着别人一家在平台上吃着月饼赏月,我十分的羡慕!好像长一双翅膀能飞到焦作和爷爷一起吃月饼赏月,吃过饭后,妈妈说去散步,我答应啦!
街上可真热闹啊!干什么的都有,小广场上还有跳舞的,妈妈也去啦,看来她似乎不那么伤心啦!我的心情也随之好拉起来。
回家后,我久久不能入睡。我想:我今后再也不要过这样的节日啦!就算不过节,我也不愿意再过这种不热闹的节日啦!
今天,我想高声对全世界说:不要烦那些唠叨你的人,正因为他们爱你,他们才会吵你、打你、唠叨你。那是对你的一种关爱,如果你失去拉它们!你反而会想念它们,好好珍惜现在有的一切吧!