七年级我的烦恼作文500字
凉凉夜色中,焦虑,蜇伤似的悲凉潜伏在暗夜,冷风呼啸,卷起黑云,摇得落叶坠了满地,明天的考试已成为烦恼
望着钟,叹着息,烦恼穿越了宇宙八荒,凝成了天地玄黄,手中的笔撰写着沧桑?
古铜色的指针默默转了好几圈,黑夜将埋伏在我心中的恐惧呼唤,成堆的卷子更是让我沉浸在痛苦中,几滴冷汗滴下,在半空中盘旋,浸在了衣角。
问君能有几多愁,恰似一场考试要来临。心在惶恐,该背的没背完,该写的没弄会,不安让我更加害怕,两手不断握紧,松开。我担心忧虑、惶恐不安?
我努力的背,奋力的写,竭力让自己专心致志,极力挥动着笔,尽力在那些题中挣扎。我不时地瞥向钟表,生怕没有充分利用好一秒,我希望时间倒流,回到前几周,把该背的背下,把没弄懂的弄会,也不至于现在如此"狼狈"。
悔与恼在心中缠绕不休,眼泪落下了,眼泪又能解決什么?不还是要还欠下的债。直至深夜,月光朦胧,窗处风儿吹过,不留足迹,我背完最后一句,写完最后一道题,顿时如释重负……
如果悔过已不是现实,何不就执一支时光之笔,就着无边的黑夜,释放一点点光芒!
白驹过隙,时光荏苒。彩色的时间大钟已转动了十四载春秋,蓝天下,和风中,我们在成长,在蜕变。春风吹走了稚嫩,带走了烦恼,烦恼过后有彩虹!
阿兰问我:你想家吗?我想家的,尤其是在春天的时候。北京的气候好象只有两个季节——夏季和冬季,当人们还没有完全领略到春的明媚,秋的灿烂时,春秋已悄然而逝,总是给人留下一丝遗
憾,这使我愈加想念家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。当春天悄悄来临时,河边的柳树长出了一根根嫩绿的枝条,象少女柔软的腰肢,在微微的春风中摇曳。如果你到郊外踏青,山野一片绿色,低处的水田里,水面平整如镜,
农人们忙着插秧;高处的坡地里,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,红艳艳的桃花,交织在一起,明黄深绿粉红,如锦如画;油菜花丛中,成群的蝴蝶飞来飞去;远处的高山上,一丛丛的映山红开得象
片片红霞。暖暖的春风吹过,温馨湿润的空气中弥漫着花和草的清香。
既然春天如此美丽,为何不将春天带回家去呢?于是在大街小巷,你随处可见提着花篮的老婆婆和小姑娘,在叫卖兰花和栀子花。那是一种野生的兰花,绿色中带有些紫红,很不起眼,但有一股
很雅的清香。花上一两元钱,买几朵洁白的栀子花和一束兰花,插到家里的花瓶里,顿时满室芳香,使人神清气爽。
我喜欢家乡的春天,更喜欢家乡的春雨。三月里的小雨,如丝如雾,是朦胧的、温柔的,如果撑上一把漂亮的花伞,在雨中去江河湖边散步,聆听雨点落在水面、泥土里的声音,真是一种难得的
惬意与休闲。
很多年没有在家过春天了,家乡的春天是否美丽依旧?闭上眼睛深深地吸上一口,仿佛又闻到了那熟悉的兰花和栀子花的清香。