《告别友谊》七年级
懵懂的时光在我不经意间悄然流逝,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,只剩下淡淡的回忆,重拾旧梦,感觉一切仿佛还是昨天,那片刻的言语间透露出的简单、固执依然在我脑海中放着电影……那些残存的记忆落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季,因为它们都是生命中永恒的美丽……
黄昏的余晖散漫了幽幽漫长的小路,好像少女般,性格里流露出的倔强,任性。唯美的夕阳偶然间穿透了我的发梢,不曾思考过,一天又将姗姗落下帷幕。
“桂子月中落,天香云外飘”,桂花显得格外精神抖擞,含苞待放的它们忍俊不禁,小小黄彤彤的脸庞里绽放出他们坚强的笑容。
每到这个时候我都充满惊喜,可今年我却怎么也开心不起来。你听,每一片落叶都在诉说着树的爱护和恩赐,大地会为你记录感恩的话语,承载着一个个美丽的光阴故事。桂花们在空中飞舞着,轻轻飘飘的躺在我的发间……
我,已经是一名初一的中学生了,正如《童趣》一文,我也有很多幼稚的梦,也有快乐的童年时光,有人说过,孩子是这个世界上最天真,最纯洁,最轻信,最烂漫,最容易被感动的。然而不曾想过,我已经不再是从前那个爱撒娇,哭哭啼啼的小孩子了。一把鼻涕一把泪的时光已经不再属于我了。老师语重心长的教诲,同学们叽叽喳喳的欢声笑语,还有我善良的“恶作剧”,
在我脑海里都是那么清晰,那么记忆深刻,也许我从来就没有忘记过。曾经的我是一个只为自己着想的孩子,是友谊让我学会帮助,“赠人玫瑰,手有余香”,曾经的我是一个不会感恩的孩子,是友谊让我学会“滴水之恩,应当涌泉相报”;
曾经的我是一个成绩很不稳定的孩子,是友谊让我学会要有信心,决心,恒心,平常心;曾经的我是一个不会拒绝别人的孩子,是友谊让我学会说“不”,曾经的我……是友谊让我学会……“人非生而知之者,谁能无惑?”谢谢友谊偏偏飞在我的身边,在我迷茫的时,帮我找到了桂花香……
友谊如一帆小舟,承载着我们遥远的梦想,“海内存知己,天涯若比邻”就算岁月在年轮上刻上了无情,印下了一道道的皱纹,我们依然追寻着那心中的海,直到到达那个向往的彼岸……那一张张灿烂的笑脸记录了他们的快乐,他们的一举一动已经写在了青春的毕业册,花开花落,踏雪无痕,友谊却烙在“伤口”上,每当梦醒时,又只是泡影而已……
有人说过,集市上是买不到友谊啊,是啊,友谊如茶,细细品味,依然那么香。告别友谊,告别过去,告别傻乎乎的自己,我深爱的同学们,在离开你们的时间里,你们可否知道我天天都惦记着你们,落叶终要归根,尽管它是多么的不舍,或许我的命运跟落叶一样吧,看着毕业照,噙着的泪水终于夺眶而出,湿润了我透亮的眼睛。手牵着手,记住你们的承诺,我们的约定,“和你一起笑过的人,你可能把她忘掉,但是一同和你哭过的人,你却永远不忘”,
我相信,风不会带走我的梦,溪不会流走我们的过去,时光不会抹去我们的记忆,因为青春是颗萌芽的种子,只要精心呵护,终能长成参天大树。
走在被桂花铺满的金色小径上,不禁想起一句话,时间是流淌的河川,幸福属于顺流而下者。猛然间感觉自己变了,变的更加坚强了,我不会迷失方向,因为生活没有了方向犹如没有了罗盘。
人生的道理漫长而又曲折,我们无法预见前面是坎坷还是险峰。也许,我们用尽全力,登上的却是悬崖绝壁,但我仍然孜孜以求,永不言弃,因为我有一个梦,多年以后,我可以骄傲的对友谊说:我长大了!告别友谊,青春的风景线永远也不会消失……