顶峰的七年级作文600字
浩瀚星空下,我思绪飞扬……
朝霞里,健步踏上心爱的自行车,一路飞驰,洒下一串串清脆的铃声,向学校奔去。‘吱’的一声,自行车在学校门口停了下来,一眼望去,告示栏上张贴了一张大大的红榜,周围围满了人,我疾步走过去,在人群的后面努力伸着脑袋。然而,并没有什么用,眼前除了人头还是人头。
"这里这里,快过来。"循声望去,只见同桌在前方拼命地向我招手,我使劲扒开前面的人,向前挤去。"天哪,你可算来了,今天开榜第一天,都是人,可挤死我了。"同桌在我耳边一命的吐槽,可我的注意力都在眼前这张‘大红纸’上,没错,这就是成绩榜单。一排又一排的名字从我眼前掠过。随着榜单的后移,我原本焦急无比的心也慢慢静了下来。"咦,好同桌,我的名次在这,你跑哪去了,找到了没?"同桌拉着我的手指到,抬眼望去,‘207’,她进步了,可我的名字仍没找到,"我没找到,可能……可能……落榜了吧……"我边走边回答,耳边处处充斥着其他同学的欢呼声,竟没听到有失落的叹息声。榜单上的名字,我们班的人占了许多,可没有我的,想着想着,那“不值钱的"眼泪又一次从眼眶中流出,怎么擦都擦不完。
“别走别走,你去哪呢?”班长的声音从身后响起,我一转头,满脸泪痕的出现在了班长眼前。“你……你怎么哭了?不对,你哭什么呀?你都排67了还哭,还让不让人活了?”“等等,班长你说什么?什么67?那个榜单上有我名字?”我边抽泣边问班长,一脸的迷茫,明明刚才我找了好几遍都没找到。“就在那上面啊!眼瞎了?”班长拉着我往榜单前挤,出现在眼前的,赫然就是那67后的名字,看着那三个加粗的黑体字,我一时竟忘了反应。“干什么,傻了,走了,再看纸都要被你盯出洞来了,还哭,你哭什么哭。”说着说着的班长仿佛不解气一般,又拧了一下我的胳膊,我这才回过神来,脑中满是那“67”的字样,我破涕而笑,眼角还带着刚才的泪珠,在阳光下闪闪发亮……
回过神来,望着书架上的那一张张红色奖章,笑意又一次浮现在了脸上。
顶峰”上的风景,处处使我留恋,每每使我幻想那随风翩跹、与阳光共舞的瞬间。
唐代诗人刘禹锡《秋词》一诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”中,诗人认为秋天的景色胜过那欣欣向荣的春天。大概和这位诗人心有灵犀,我也认为枫红菊香的秋季胜过其它三季,尤其是家乡的
秋天。
秋天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的声响将我们从梦中唤醒,金色的光辉洒满整个村子。这时我们在屋里都呆不住了,不约而同地来到田野上,欣赏着这秋日的风景。抬头望去,树枝上的小麻雀在
晒着太阳。周围的树木也沐浴在阳光下,显得有些懒散。在平静的湖面上,一群白鸭边游边叫着,一会儿张开翅膀扑打水,溅起无数的水花,一会儿用脚掌在水中拔动,荡起一圈圈波纹,玩的不亦乐乎
中午,太阳公公走到半空中。我来到村后的小山坡。山坡上的红叶团团簇簇,那是火红的枫树。那满树的红叶像牧丹花一样,红得那么耀眼,似在燃烧,我不由地想起:“霜叶红于二月花”的诗句,穿
过枫树林,眼前出现了几朵野菊花。看着这些矫小的身躯,在秋风中摇摆,我不由的发出感慨:菊花虽然拥有美丽的外衣和迷人的香气,但它却没有和世俗争宠,选择了百花调凌的秋天,暗自吐芬芳,
这是多么让人可敬啊!
当我还沉醉在枫叶菊花的美中时,不知不觉已到了黄昏,看着满天金色的彩霞踏上了回家的路。我也下了山坡,走上了一条满是落叶的小路,每走一步,就沙沙作响,感觉是那么的舒适,微风轻拂过我
的脸庞,也吹落了一片片金黄的叶子,它们在空中自由的飞舞着,忽高忽低,忽远忽近,一直陪伴着我回到家中。
想起一天的旅程,觉得家乡的秋天是那么美丽可爱,我爱我家乡的秋天。