晚春作文600字七年级
午后阳光从车窗照进来里,抚在我的脸上,烤得我脸发烫,我从这火热的阳光里感受到了些许初夏的气息。春天即将离开,妈妈准备带我们去采春天最后一批草莓。
在采摘园门口,我看到了一颗柳树。它长的并不高大,但却拥有着粗大的树干,看起来那是一棵很老的曾经历过许多年岁的树。在我的印象里柳树的枝条都如同少女的头发般在春风中抖动。现如今春风离去了,眼前的这棵老树安静地的垂着枝条,叶子也从翠绿变的发黄。如同一位坐在阳光下垂着干枯的头发等待岁月收割的老妇人。我不知道她曾经历过多少次与春天的告别,也不知道来年春天回来时是否还会记得她。但是我知道春天肯定没有抛弃她,因为她那枝干的抖动就是春天在与她的道别。
采摘园里有很多果树,有葡萄树、樱桃树、桃树还有西瓜……树?,让我惊讶的是这西瓜竟然是站着长的,这真让我大吃一惊,在我的印象里,西瓜都是在地上趴着长的。看着这些排列有序,枝繁叶茂,挂满青色的果实的树,它们不是春天果实,但春天却在它们身上留下了足迹。是春天让它们长出嫩叶,开出花苞,做好了收获的准备。忽然记起一句话:春天的花是秋天果的铺垫!
看着一颗颗的红草莓与白草莓,挂在深绿的枝叶上如同过年时在去年破旧的墙壁上挂着的崭新彩灯,在迎接新一年的来临。我和家人们一边说笑一边摘,不知不觉就摘了一筐半。夕阳余晖中,一颗颗鲜美透亮欢喜安静地躺在绿色的采摘筐里,煞是好看!
临走时,我不经意的回头一望,只见一个个又大又红的草莓,张扬的挂在树枝上,显得十分喜庆,仿佛在准备庆祝夏天的到来;在它们身后,春天轻轻悄悄的离去了,但却留下了自己的暖阳,继续罩着它们,仿佛害怕它们着凉。
春天就是如此,在寒冬过后给予万物温暖,让它们重获新生。即使它们不属于春天,也会尽心尽力的用自己的暖阳照料它们。在最后的离别之际,也不忘给它们留下他最后的一片余晖。
走出采摘园,我们乘着晚春对余晖回了家。归途中,我一直在想,春天所有的执着,都将在时间的流里结出果实!