七年级好奇作文700字
“呼——呼——”,我又听见爸爸在刮胡子了,只见爸爸笔直地站在镜子跟前,一只手背在身后,另一只手正拿着刮胡刀,刮着他那又粗又硬的胡子。
爸爸刮完胡子后,那叫神采奕奕,但爷爷刮完后却总有一丝丝血迹。看到他们这样,我也想试一试,可他们却不让我碰,我看着近在咫尺的“凶器”,却不能好好研究一番,就好比是看着糖又不能吃的孩子,一定要吃到嘴里一样。于是,我决定一探究竟。
一天,趁家人不在家,我赶紧在家里东翻翻西翻翻,就是为了找爷爷那“珍贵”的刮胡刀。我找了很久都没找到,十分沮丧,正在我发愁时,突然,灵光一现,想起了爷爷刮胡子的场景:他照着镜子,在厕所刮胡子。对了,我应该去厕所找找,果不其然,我一进厕所就找到了,它正静静地躺在梳妆台上。
接下来我开始了“伟大”的工程,拆刮胡刀!我先拆了外壳,发现里面有一个闪着光的刀片,难道这就是平时伤爷爷的罪魁祸首?并不厉害啊?看来我得仔细研究一下它了,我先平着摸了摸,没什么感受,于是我又换了个方向摸了摸,只听“刺啦”一声,我的指尖感到一阵刺痛,我抬手一看,我的手竟然划了一道红得出奇的口子,十分难受。我用纸巾把伤口包了起来,可疼痛却丝毫未减少。可奇怪的是我的好奇心也没减少,反而越来越强烈了,小样儿,还挺厉害,看我“拆穿你”!我又继续研究了起来。没过多久,我就听见了爷爷的脚步声,就赶紧收拾好东西装作写作业。这一天,我都提心吊胆,害怕家人发现我的伤口。
由此可见,刮胡刀十分锋利,本还想研究爸爸的那款,看来还是算了吧。看着手上的伤口,我长了一智。好奇心用错了地方也会给我们带来不必要的麻烦,但我们也要保持好奇心的存在。好奇心是把“双刃剑”,以后我一定要好好辨别它的真伪。