七年级我的家作文600字
我有一个幸福的庭。家里有爸爸、妈妈、姐姐、我和弟弟。下面我来给大家介绍一下我的家庭成员。
我有一个严厉的爸爸。如果我做错事或者不认真学习,爸爸就会狠狠地批评我、教育我。
但是爸爸烧的一手好菜,爸爸做得菜都很好吃,每次家里来客人,爸爸烧一桌子的菜都被大家一扫而光。因为他做的菜真的很好吃,大家不信的话,可以来我家做客。
一个爱唠叨还有强迫症的妈妈。如果我们用完东西或者玩完玩具,不把东西、玩具放回原来的位置,妈妈就会在耳边唠唠叨叨的说个不停,说我们不爱护她的劳动成果,把家里搞得乱七八糟,所以我们家永远都是整整齐齐、干干净净的。
姐姐读书很厉害,是一个名符其实的学霸。姐姐现在是一名初中毕业生,因为深圳高中的升学率非常低,压力很大,所以姐姐一天到晚不是在读书,就是在写作业,连玩的时间都没有。看到姐姐这么辛苦,真的好怕以后我的初中生活,妈妈说我太贪玩,不自觉,应该多向姐姐学习。唉!有一个学霸的姐姐,压力山大呀!
我是一个“书虫”,好书在手,废寝忘食。妈妈也说我是一个书迷,书架上、床头边和书桌上到处都是我的书。每天睡觉前都要看。就连写作业都要忙里偷闲瞅两眼。我还是一个爱撒娇的小女孩,老找爸爸妈妈撒撒娇。
弟弟是一个调皮的“小捣蛋”。每次都把玩具搞得满屋子,他还不收拾。经常在妈妈做事的时候捣乱,经常在我和姐姐写作业的时候,让我们陪他玩。但是弟弟也有很可爱的一面,总是做一些有趣的事,说一些有趣的话,把我们一家人逗得呵呵大笑。
这就是我的家,家里有严厉的爸爸,爱唠叨的妈妈,学霸姐姐,调皮的弟弟,当然还有我这个小书迷。欢迎大家来我家做客哦!