七年级承担的600字
“为什么每到周四我就这么倒霉啊?”我的内心在疯狂的呐喊着,但脸上却依旧面不改色,周围是匆匆而过赶着放学的人群,而我却看着我眼前这个人,眼神中充满了怨恨。
时光倒回至十分钟前。放学的铃声如期而至,大家都放下了手中的课本,拿起了书包,似乎准备在老师宣布下课的那一瞬间便夺门而出。但最近学校又颁布了新的规定,放学时间,所有学生必须排队出校门,不得并列交头接耳,但是急于放学的我似乎并没有把这项规定当回事儿。
正当路队中我和其他人相谈正欢之时,一只强而有力的手迅速把我从队伍中拉了出来,一转头,便看见了他严肃地站在我的面前。他剃了整齐的板寸头,左手臂上“值日生”的袖章似乎格外显眼,穿着一身整齐的校服,眉头微皱,眼睛直勾勾地盯着我,着实让人觉得有些压抑。
还没等我开口说话,他便开始教训起了我:“学校的规章制度你不知道吗?明令禁止不许交头接耳,你倒好,明知故犯?”他的声音不大,却足以传递到周围每个人的耳中,我的眼神中充满着怨恨,狠狠瞪着他,一言不发。尽管如此,我还是感觉到一股热气汇集到我的脸上。
只见他掏出那本罪恶的小本子,缓缓记上了我的大名,严肃的说到说:“要么罚扫一周,要么扣班级分,取消你们班文明标兵班,自己选择。”天知道班主任是有多喜欢那块红色的小牌子,要求我们每月都要拿到那块小牌子,否则又要挨不少教训。想到这,我义无反顾地选了罚扫的惩罚。
展望着下一周的生活,不禁叹了口气,唉,谁让自己明知故犯呢,真是该的。
不过孔子在《论语》中强调君子最基本的人格标准:就是做一个有担当的人。学会承担责任,去创造属于自己的那一份美好。