今天,风和日丽,我和奶奶弟弟一起回到乡下爷爷家里。
坐了近三十分钟的公交车才到爷爷家。看着长满青草的田间小路,远远望去,村头的汪奶奶家院外站了不少人,有的手里还拿着长长的竹竿。原本觉得昏沉的我,一下子精神起来了,迎着清爽的风,我迈着欢快的步伐一路小跑来到村头。
一颗高大的枣子树。抬头望去,哇!树上的枣子可真多啊!每一根枝头都挂满了枣子,像一个又一个小灯笼紧密地挤在一起,又像一个个红红的“玛瑙”挂满枝头。原来爷爷奶奶们在摘枣子,随后我被邀请加入“打”枣子战队。
为了我们能够快速获得树上的枣子,首先拿出一块大大的床单让我们扯着床单的边缘,然后手拿一根大竹竿,告诉大家说:“要开始‘打’喽!”紧接着奶奶喊:“一、二、三”,她轻轻地敲打挂满枣子的枝头。顿时,树上的枣子纷纷落下来,噼里啪啦的像下了一场“枣子雨”,“雨点”掉进旁边的小水沟里,溅起一朵朵水花,掉在水泥地上,一些熟透的枣子也摔开了花。更多的是掉进了我们织的大网里,很快,掉落下来的枣子就把我们扯的网给压得沉沉的。我们把网放在地上,我已经迫不及待地先下手了。拿起一颗枣子放进嘴里,果然,劳动的果实最甜,一颗颗又大又脆的枣,香甜绵软。大家也纷纷拿起品尝了起来,我们过足了嘴瘾。
饱吃一顿后,我想亲自试试“打”枣子。我接过汪奶奶手中的竹竿,兴奋地蹦跳着向枣子树枝“扑”去。在我的“打击”下,“枣子雨”变成了“枣子冰雹”。不知不觉又“下”了一箩筐。汪奶奶将这框枣子用袋子装起来送给我了,手里拿着沉甸甸的枣子,我满载而归,一路上我在想:这么美味的枣子,我要和我的家人朋友一起分享。