做蛋糕七年级作文600字
妈妈说我这星期表现不错,今天要带我去元祖学做蛋糕。“噢耶!”我高兴得一蹦三尺高。
到了元祖蛋糕店,我洗好手、消好毒、穿上围裙、戴上帽子和袖套,俨然一个小小蛋糕师。蛋糕师阿姨开始教我们怎么做蛋糕了。她一边示范一边讲解要注意的地方,又叮嘱我们:“做蛋糕要细心、耐心,不能急躁。”然后就下令:“开始吧!”我早就跃跃欲试了,听到口令,立刻迫不及待地拿起材料做起来。
我先把一个蛋糕胚放在转盘上,用刮刀薄薄地在上面抹了一层奶油,接着在上面均匀地撒了一层水果,五颜六色的,很是好看。为了让水果能乖乖躺在蛋糕里面,我又按照要求在上面抹了一些奶油,然后轻轻盖上另一个蛋糕胚。
接下来就该放布丁了。我一把抓住布丁,“啊呀!”这布丁就像一个调皮的娃娃,不肯好好待在我手里,“哧溜”一下滑了出去。我有点急了,张开双手去抓它,但是越急它滑得越快。我定下心,轻轻把它捧起,小心翼翼地铺在蛋糕上。真是心急吃不了热豆腐,我暗暗舒了一口气。
做到这儿,我想起阿姨的话——最后再放一层蛋糕胚,周围抹上厚厚的奶油,然后再装饰一下,就大功告成了。于是我将最后一个蛋糕胚盖上,开始专心致志地抹奶油了。我一手轻轻地转动转盘,一手握住刮刀,学着阿姨的样子抹起了奶油。可是,在阿姨手里很听话的奶油到我这儿却一点儿也不听使唤了,怎么也抹不好,还是在阿姨的帮助下才顺利闯过了这道难关。
最后,我又按照自己的喜好将蛋糕装饰了一番,不起眼的蛋糕顿时变得赏心悦目起来。
回到家,我品尝着自己亲手制作的蛋糕,心里感觉比吃了蜜还甜。