七年级勇气作文800字
勇气,是一股推动着你前进的力量。
勇气,是一盏在黑暗中伴随你的黄油灯。
勇气,是一轮在寒冷中温暖你心灵的火红的太阳。
父母告诉我:做任何事情都要有信心,大胆向前,遇到挫折不能说放弃就放弃,哪里跌倒就在哪里爬起来。
在课堂上,我害怕举手发言,害怕老师让我做游戏,害怕老师叫我回答问题时答错了,同学嘲笑我,老师讨厌我。
在生活中,我害怕一个人坐公交车,到站了也不敢喊停;我不敢一个人去理发,总是让妈妈陪着我。
我不能够独立,自信心也不足,甚至任何事情都没有勇气独自去面对,最严重的是我在交往朋友的过程中也会感觉到自卑。
我在补习班认识了一位教英语的新老师。第一次上课时,她让我们每人都作一下自我介绍。我用手紧紧地拽着衣角,真想找一个洞钻进去……
可是,不一会就轮到我了。我整个身子紧绷着走向台上,结结巴巴地说出我的名字,头也不敢抬,显得格外没有勇气。老师一下子发现了我这个天大的缺点,但她没有指责我,还用亲切的话语鼓励我,让我大胆地在全班同学面前做一个完美的自我介绍。老师的眼睛带着光芒,说话的语气极有自信。在老师的鼓励下,我终于体会到了那种我一辈子也忘不了的自信的感觉!我还没有说完,下边就响起了热烈的掌声。下课后,老师面带笑容坐在我面前,给我讲笑话,逗我开心。她鼓励我要勇敢地做自己想做的事,不必在意别人的看法,做好自己就好。她似乎说出了我的心声,我眼眶瞬间红了。
从那以后,不管是在学习中遇到困难,还是在生活上遇到麻烦,我都会与老师交谈,让老师帮助我。这样的虚心请教,使我的人生变得丰富多彩。
从这以后,我打骨子里充满了勇气。我在课堂上积极发言,不懂就问,性格也变得活泼了许多。现在,我已经有了好多朋友。有了勇气和信心后,我的人生变了样子,心里充满着自豪和成长的喜悦。生活一下子变得这么美好,这么奇妙!
以前的自卑、害怕和难过通通都消失了,现在的我是一个阳光、活泼、勇气、自信的乐观女孩,说话时昂首挺胸,眼里满是自信的光茫。原来,这就是勇气的力量。
我要感谢那位老师!仅仅一件小事,便让我重新振作起来。老师,谢谢你出现在我的生命里。你就是力量,推动着我前进;你就是那一盏黄油灯,在迷茫黑暗中点亮我的心灵;你也是指南针,给我指明了前进的方向。
勇气,真的是一个神奇的东西。有了勇气,走起路来步伐都显得轻巧有节奏、有气质了,整个人都带着炫目的光芒。以后,我做事一定要有信心,有勇气,不辜负任何一个人对我的期望。