七年级推荐一本书的作文
是蜡烛,照亮着我们前进的道路;书是灯塔,为我们指引前进的方向;书是信念,向我们提供前进的动力。我们每天都沐浴在书的海洋里,感受墨海的气息。今天我就要向大家推荐一本古典名著————-《-西游记》。
《西游记》这本书,大家或许再熟悉不过了。故事是这样的,孙悟空大闹天空后被如来佛祖压在五指山下,五百年后,被唐僧所救。为了报答唐僧的恩情,它一路保护唐僧去西天取经,途中还帮唐僧收了两个徒弟————猪八戒、沙和尚。他们一路向西,跋山涉水,经历了一个又一个的磨难,最后,他们终于到西天取得了真经。
在这些人物中,我最敬佩的就是齐天大圣————孙悟空。他护送唐僧西天取经时忠心耿耿,对妖魔鬼怪也是毫不留情,看见妖怪欺负平民百姓时,更是大义凛然,为人间打抱不平。面对危险,它毫不畏惧,勇往直前。在我心中,它就是一个机智勇敢、重情重义、嫉恶如仇的大英雄。它敢于反抗天宫,能上天入地、呼风唤雨,翻一个筋斗就是十万八千里,更别说火眼金睛了,他的火眼金睛能识破妖怪的一切计谋。多少次它濒临绝境,孤立无援,甚至被妖魔缴去金箍棒,但他从不气馁,从失败中汲取教训,计上心头,重新抖擞精神,继续作战,最后绝处逢生,赢得了胜利。他这种不畏艰险、前仆后继的精神令我敬佩。
《西游记》是一部规模宏伟,结构完整,作者吴承恩运用了幻想的形式反映社会现实,有幸看过它的人,都会对它赞不绝口,曲折起伏的情节会时时萦绕在你的脑际。我从这本书中找到了自信、坚强和乐观。它如一桌盛宴,带给我们无尽的享受,所以我向你隆重推荐。