七年级背影作文700字
我们彼此不曾相识,但是一方却得到了帮助;也许印象最深的,就是那美丽的背影。——题记
妈妈把我送到车牌前,把一袋沉重的水果塞到我的怀里,里边提子,桂圆,荔枝都挤满了。我的脸色甭提多白了,刚才才参加完活动,好累哦,眼皮子直打架。
车来了,我懒洋洋地坐到座位上,和妈妈道别。我掏出一张崭新而散发着油墨味的5元钞票给售票员,售票员就随便找了3张皱巴巴的1元钞票,我也没有顾这么多,把钱放到钱包里,就眯上双眼,迷迷糊糊的睡着了。
“到终点站啦,小朋友!小朋友,快起来。”售票员亲切地呼唤,我从梦中惊醒,喔!原来到终点站了,我打开窗户,咦!这不是我要去得地方啊!怎么办?
顿时,我吓哭了,在这个人生地不熟的地方,我怎么回去啊?这时,我感觉这条路旁边的树是有着狰狞面孔的青面鬼,要吃了我似的。售票员走了过来,用修长的手指擦干了我的眼泪:“小朋友,你怎么啦?不要哭啦!告诉阿姨你怎么了?”
“我……我”我支吾着,半天说不出话来,“我坐过头了,也不知道怎么走回去。”
售票员微笑了起来:“那没事,我叫司机调个头送你回去!对了,你要去哪?”
我告诉了售票员我要去的地方,售票员马上叫司机掉个头回去。因为已经中午了,售票员大概饿了,拿出一个奶油面包和一包辣食。我也饿得肚子咕咕叫,售票员顾不上自己的饿,把所有食物都给我吃,我马上就吃饱了,售票员却只能看着我吃。
“嘟”的一声,车停了。“到了,小朋友,下车吧!”我马上像袋鼠一样提着水果下车了。在车走之前,我回头望了一下售票员,她竟是那样美丽……
那美丽的身影已经深深地刻在我心中,喔!售票员,不!可敬的售票员阿姨,你真美!