七年级落日的作文600字
有人喜爱早晨的初阳,有人喜爱中午的烈日,我却喜爱傍晚的夕阳。
不知不觉间到了傍晚,看看远方渐渐落下的夕阳,别有一番情趣。只是一眨眼,太阳就接近地平线了,虽然失去了中午炽热的光辉,但它仍尽心尽力的为世界带来光明与温暖,柔和的光芒照在身上暖烘烘的,也不那么刺眼,通体的金黄和蓝天的衬托让它看起来格外富丽堂皇,整个世界被笼罩在辉煌之中。
慢慢的,慢慢的,太阳又如火球般坠入海中,露出一半月饼似的半圆儿。天地间马上辉映出一片金黄,染红了半边蓝天,为湛蓝的大海铺上了一层赤橙相间的地毯,在光芒的照耀下显得海面波光粼粼、金光闪闪。远处两艘归港的渔船在落日中摇曳,几朵橙色的云彩从空中悠然飘过,像几位翩翩起舞的仙女,展现出美丽的风姿。
落日仍以终古不变的姿态向下坠着,劳累了一天的太阳公公盖上了橙黄的被子,洒给大海妈妈一堆堆金灿灿的黄金,两艘渔船在金山里自由的驰骋,象是在比赛淘金。转眼间,夕阳要睡觉了,周围的天穹被鲜艳的颜料涂的血红血红的。慢慢的,天边的艳红渐渐散去,调皮的夜娃娃打翻了墨水瓶,把天空染的黑糊糊的,海面上也漆黑一片了。
初阳固然美丽却不长久,烈阳固然晴朗却太炎热,只有夕阳即有初阳的美丽,又有烈阳的晴朗,还有太阳一天中最宏伟的情景。夕阳真美呀!