有关去敬老院七年级
今天,我和爸爸去敬老院看望婆婆。
大约开了十分钟的车,我们就到了目的地敬老院,热心的大伯帮我们开了门。只见敬老院里的老人们在悠闲地晒太阳,非常惬意。有的老人在谈话,看起来兴致勃勃。有的在散步,偶尔的抬起头望望湛蓝的天空。还有的老人可能困了正睡得香呢!
我跟随着爸爸往里走,准备直奔太婆住的房间,我东张西望地注视着每一位老人。就在这时一只粗糙的手搭在我肩上,我回头一看是一位老奶奶,她问:“小姑娘,你来看谁呀?”我回答:“我来看望太婆。”老奶奶低下头思索了一会儿,又看看沉甸甸的篮子,抬起头,说:“小姑娘,带了这么多的点心给太婆啊!能不能给我一个?”旁边的老人严肃地提醒我:“别给她,她得了神经病。”可我还是控制不住双手,我觉得住在这里的老人都挺可怜,挺孤独的,心生怜悯的我不由自主地拿出一块点心,说:“这个给您吃。”老人们十分惊讶。
递了点心,我奔向太婆房间,只见太婆半躺着,看起来有些疲倦。我提起篮子,对太婆说:“太婆,我来看您了,还带了点心和葡萄给您呢!”我边说边拿出来,太婆立刻起身,突然变得有精神了,她的眼眶有些湿润,把葡萄递给我,说:“小艺,乖孩子,你多吃点。”我和太婆聊了片刻,爸爸进来了说;“下大雨了。”我忙走出去看看。呀,这雨下得可真大呀!哗啦啦地居然下个不停,这坏天气在今天的我看来却并不坏,这样,我就可以和太婆多呆一会儿,让太婆高兴高兴。平时,她一个人住在这里,虽然生活起居都有人照顾了,可是我想没有亲人陪伴在身旁的她一定是孤独的,一定非常想念她的儿孙。
聊着聊着,就到了该离开的时候了,我跟太婆道了别,走进了茫茫雨雾中……