七年级香山作文600字
阳光暖暖的,我们一家驾车来到了张家港的香山。爸爸说这次带我走小路,我心里充满了兴奋和期待。
经过一片茶田,便来到了山脚下。我们沿着山路开始往上走,这还是我第一次走小路上山呢!这路坑坑洼洼,没有一处是平整的。路两旁都是枝繁叶茂的大树和疯长的藤蔓,它们似乎是怪罪我们打扰了它们的清静,三番五次地阻扰我们前行。时而,一根柔韧的树枝伸出来抽我一下;时而,百年老树探出它长长的根等在那绊我一脚;时而,一个大灌木丛横在小路中间,不让我们过去……我在心里默默说着:“树啊,草啊,打扰了!就让我们顺利过去吧!”它们当然不肯听我的话,仍旧自顾自地捣着乱。终于,我们爬到了山顶,我站在峭壁边俯瞰着大地:高高矮矮的楼房变成了一个个小巧玲珑的玩具,仿佛随手就可以捏来玩一把;一辆辆汽车变成了一只只小小的甲壳虫;而人呢?则变成了一个个小黑点……这一切,真是有趣极了!
我们又翻过了两座山头,来到了梅岭。放眼望去,漫山遍野都是盛开的梅花,宛如片片云霞落在山头。阵阵山风吹过,扑鼻的清香迎面而来,那清香沁人心脾,不由得让人全身上下、由外而内,仿佛有着熨帖过似的舒爽。慢慢地,随着我们步伐的移动,这香气越发浓烈。我张大嘴巴,“啊呜”一大口,使劲地吃着空气。嘿嘿!这时候的空气也变得甜滋滋的啦!
这时,一派生机勃勃的景象出现在我的眼前。一只只可爱的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙个不停,这朵花里尝尝,那朵花里瞅瞅,似乎每一朵花都那么香甜醉人。终于,它们飞累了,趴在一朵梅花上,翅膀一动也不动,几只脚像涂了胶水似的,牢牢地粘在花上。我走到一棵梅花树旁,仔细端详着:那花白里透粉,粉里透红,花瓣层层叠叠,花蕊金黄金黄,像是用五颜六色的薄冰雕成的,仿佛轻轻一碰,就会碎落一地。
我在花中奔跑着,不知不觉来到了湖边。这镜子般的湖面,倒映出了河畔的梅花柳树,天上的白云飞鸟,美得像一幅迷人的风景画。一阵微风吹过,湖面泛起了鱼鳞似的细光,那些倒影也随即消失了。
孩子们三五成群,围在桌子旁,描绘着眼前的美景。一个孩子画了几只小鸭子,他兴奋地大声嚷嚷:“妈妈,你看,我画的鸭子!”一个孩子正在用力地搅拌着颜料,画没画多少,颜料却浪费了一大半。还有一个孩子眉头紧锁,嘴里念念有词,画得十分投入……
香山的路,香山的梅,香山的水,一切都是那么诗情画意。