七年级漂流瓶的
“哗啦,哗啦!”蔚蓝的大海如天空一样辽阔,时不时掀起一片海浪,欢腾在半空中的浪花像天空中尽情飞翔的海鸥。
我是一只漂流瓶,在这片大海上,一切发生的事情都不需太过惊奇。而我,就成功地穿越了太平洋。
那是一个风和日丽的日子,一个醉汉将喝完的酒瓶丢在了沙滩上。这时,一个小孩手舞足蹈地跑了过来。“哇,有一个瓶子,我们可以做一个漂流瓶了!”小孩兴奋地叫道。
小孩在纸上写下了一个愿望,塞进了瓶子里,用力地把塞子按紧,就这样,我诞生了。当他正要向家人展示成果时,谁知一个海浪朝我扑面而来,小孩回过头时,我已经在海上漂流了。
刚开始,还一帆风顺,温暖的阳光照耀着我,和煦的海风拥抱着我,我乘着海浪向前,好不惬意。可是,在那个可怕的夜晚,危险悄然而至。
电闪雷鸣,狂风怒号,温柔的海浪也变得狂躁起来。我被摔得东倒西歪,正当我晕头转向之际,忽然一只蓝鲸露出了锋利的牙齿。一道气流把我往身后吸。我一回头,啊!简直是个怪物!蓝鲸张开了血盆大口,一瞬间,我便进入了它的肚子里。
它的肚子简直是一个黑洞,小鱼、小虾、沉船木头、钢材,它都一个不剩地吞进了肚子里。周围充斥着刺鼻的胃液的酸味,我感觉身体越来越软,没有一丝力气。忽然,我周围的箱子被胃酸泡化了,箱子一下裂成了两半,里面全是麻辣油,辛辣的味道让我无法呼吸。这时,蓝鲸好像也感觉到了这些麻辣油,“哗”的一下,将胃里的东西全部吐了出来,我终于得以脱身。
都说大难不死,必有后福。当我再次醒来时,我发现眼前全是金黄的沙子,啊!这是海滩,我是一个飘过了太平洋的漂流瓶!