《我的好朋友》作文600字七年级下
她,梳着一条小辫子,圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛扑闪闪的,闭上眼,就像《睡美人》里的公主一样。她很爱笑,笑的时候,嘴角两边露出两个浅浅的小酒窝,可爱极了。你们猜,她是谁?她就是我最好的朋友婷婷。
婷婷爱关心人,甚至有的时候,我觉得她有些“傻”。最近,爸爸给我买了辆新自行车,我高兴极了,对它爱不释手。有次放学后,我把它放在楼下,就匆匆上楼了。下午,婷婷来找我一起上学,我们高高兴兴地下了楼。意想不到的事发生了,我的车链竟然掉了。我急地像热锅上的蚂蚁,着急地说:.“怎么办呀?如果修不好,是要走路去上学了。”
这时不争气的眼泪又掉了下来。婷婷微笑地安慰我,对我说:“现在去修来不及了,我们还是走路去吧,顺便可以欣赏一下路边的风景吧。”但我知道她是在安慰我。
我对她说:“你还是先走吧,你的自行车又没坏,你不用陪我走。”她却说:“不用了,我还是陪你一起走吧,谁让我们是好朋友呢!”我十分感动,那一次我们在路上很开心,因为有她,我最好的朋友。虽然现在想想觉得她那时很“傻”,但每次想起来我总会露出会心的微笑。
说婷婷“傻”,其实是她一点都不傻。她各方面都十分地优秀,她不仅七年级一班的班长,而且学习成绩很好,经常名列前茅。
婷婷也有一个缺点,就是记性差。有一次放学,她一停完车就匆匆上楼了。第二天,我去找她时,看到她在翻箱倒柜地找车钥匙,似乎要把整个家翻过来似的。我问她:“你真不记得你把车钥匙放哪了?”她无奈地摇了摇头,幸好有一个备用的钥匙,否则就得走路上学了。下楼走到车子停放处,我们才发现钥匙还插在钥匙孔上呢。原来她昨天匆匆忙忙地上了楼竟忘了锁车,还有车没被偷。你看她的记性是不是很差呢。
瞧,这就是我那活泼善良的好朋友。我真希望我们的友谊能天长地久,不会因为时间的流逝而被冲淡。让我们一起成长,一起学习吧。