开学了!我走进教室,几个红色的大字就跳入我的眼帘:你好,六年级!我十分开心:我是毕业班的学生了!忙绿了一天,晚上睡觉时,我又想:六年级意味着什么?六年级,不但有升入新中学的期待,当然还有离别的不舍。我闭上眼睛,一些画面逐渐出现在了我的眼前。
一年级。我是一名小学生了!我欣喜若狂。对上学的期待,已经不是一天两天的事了。在这里,我碰见了胡译之,她是我幼儿园同学!在升旗仪式上,我高举着手,唱着国歌,胡译之转过身来对我笑了一下—这一幕,至今我还历历在目!这一笑,使我感觉到十分温馨。从此以后,我就有了一个大家庭。
二年级。我和王雨萱十分惊喜,不仅是因为我们升了一年级,还有一个重要的因素—肖明睿转走了!肖明睿仗着自己人高马大,总是欺负我们,现在好了,她走了!我们开心极了!那种欢喜之情简直难以言表!从此以后,我们这个大家庭变得更加和睦,大家都十分有礼貌。
三年级。耶!我当上优秀学生了!我和王雨萱开始初露锋芒。一直是当学习小标兵的我,跻身成为了三好学生,职位也从小队长换成了学习委员。王雨萱,则因为画画十分优异变成了大队宣传委员。我这二年级的努力没有白费,让我尝到了一点成功的喜悦。
四年级。我开始多交起朋友来:丁文婕、何其、刘子千、向知雨我都跟她们玩!渐渐的,朋友之间也经常在一起搞活动。有了这么多好朋友,我觉得生活也美好起来,我真想每天都待在学校里。
五年级。我慢慢地有了一个习惯:谁坐在我旁边谁就能成为我的朋友,正好旁边坐的又是十分健谈的人,一在一起就“相见恨晚”了。总而言之,哪里有我,哪里就有说话声,哪里就有笑声。在这个温馨又满欢歌笑语的大家庭中,我一想到明年就要离开,就十分不舍。
“叮铃……”回过神来!唉!要是所有事情都重来一遍就好了!而面对必须要面临的小升初,我还是有许多怀念和不舍的,要是时间永远定格在这里就好了!而面临着即将要到来的升初中,我虽然不是很期待,但我相信它一定是十分美好的!
我真希望,让现在和未来慢一些到来和过去,都是时间惹的货!我长大了真想办一个一体化的学校,把小学、初中、高中、大学都连在一起的学校。这样,大家就都不会有分离之苦了!不过,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,每个人每天都会认识许多不同东西,更何况是友谊呢?爸爸说,只有忘记一些东西,才能迎接新的未来,活的另一种崭新的快乐!