生活的热情七年级
一天,一只深居蜥蜴群落的小蜥蜴憋闷得慌,想出去看看外面的大世界。
在一个伸手不见五指的夜晚,小蜥蜴背上了自己的包袱,悄悄地溜出了这每天没有惊喜的蜥蜴群落,重蹈覆辙的蜥蜴群落。
它为逃出了蜥蜴群落而欢喜,但是,它很快又遇到了难题:“我只在蜥蜴群落里待过,不知道外面的世界是怎样的,我现在应该怎么走呢?出不去,想回蜥蜴群落也不知道该怎么回去,它迷路了。我该怎么办呢?”小蜥蜴想了想:现在只有走一步算一步了。说着,他又提了提行李,四处游窜起来。
“沙沙沙……啦啦啦~哗哗哗~”草丛中响起了美妙的乐曲,“从哪里传来的呢?”小蜥蜴自言自语。
小蜥蜴顺着声音走去,越走越近,也听到了热闹的声音,原来,这里是黑甲虫的村落!
这里的黑甲虫数不胜数,虫子们都在忙碌着:一队队虫子,不知道从什么地方来的,一定是很远很远的地方,以致我不能发现它们工作的地区,现在它们归来了。每一个都用前肢推着大过自己身体两三倍的食物,行色匆匆地赶着路;耸立在两条大道路口的,是不是教堂呢?一大队黑甲虫打从里面出来,每一个脸上都带着虔诚的光辉。
蜥蜴轻轻地走进了这欢乐的村落中,不一会儿就被小甲虫们发现了,小甲虫们都好奇地看着它。不一会儿,蜥蜴面前围拢了一群黑甲虫,对它这庞然大物投以好奇的目光:“你是谁呀?怎么会来我们的村落呢?”小蜥蜴战战兢兢的说到:“我……我迷了路,听见你们的音乐……十分好听,就过来了。”“原来你是迷了路的呀!不早点说,以后就和我们一起住下吧!”小甲虫们热情的说道。“真的……可以吗?如果……可以,那……太好了!”小蜥蜴十分高兴。“太棒了!你当然可以住下!我带你去参观参观吧!”“好呀好呀!”
小蜥蜴被小甲虫们的热情好客感动了,小甲虫们热情天地,这里……”“那我……”“别担心,我们已经请建筑师给你设计好了房屋,以后就安心住在这里吧!”“太棒了!谢谢你们!”小蜥蜴在这里和黑甲虫过起了快乐的生活……