每个人心中都会有一片纯洁的土地,土地上最珍贵的,莫过于自己的梦想,人们总是喜欢把梦想绑在心中,却不知应坚守梦想。
黑白键的搭配交织纵横,在不经意间触动了我的心弦。那古朴的红色是全场最亮的闪光点,将我深深拉入对音乐的陶醉之中。
悠扬的钢琴声在耳边穿梭,游荡,仿佛一个顽皮的小精灵,在音乐的盛宴上引起所有人的注意。那种微妙的感觉在心头荡漾。我喜欢钢琴,梦想在人们的面前展现音乐的独特魅力。我开始努力地奋斗着,为藏匿于心中的梦想。
有人说,只有两种动物能登上金字塔。一个是雄鹰,以它高傲的姿态伫立在金字塔上。另一个是蜗牛,只有凭借它对梦想的执着和顽强的拼搏才会看到同样美丽的风景。我没有雄鹰一样的姿质,我也不渴望像雄鹰一样,只是脚踏实地地走好自己的路就可以了,我认为我有对那份梦想的执着,哪怕想蜗牛一样。
看似犹如外国文字的乐章浮现在眼前。我拼命地练习,错误总在不停地出现,好像正一脸藐视地瞅着我,我不服输,尽管错误仍一次又一次地出现,我仍不放弃,因为那是我对梦想的追求与渴望。
时间的残酷真摧残人。手指已经僵硬的我终于忍受不了这份折磨,我重重地将玉璞摔在地下。我无聊地望着窗外,不知应该干什么,只是呆呆地看着远方,心中若有所思。
恍惚之间,眼前似乎出现了一个影子,蜗牛站在金字塔上欣慰地看着前方,它走过的路通往梦想的终点,那条路在余晖的映衬下显得格外耀眼。
我拾起了乐谱,又重复着练习,我也不知道自己是否想通了,只知道我应该这样做,坚持梦想,永不言弃。
我趴在琴键上,享受与这古朴的红在一起的喜悦,渐渐进入了梦乡,听众的热烈掌声是我在梦中最灿烂的笑。
梦想是靠自己实现的,未来掌握在自己的手中,成长之路还很长,让我们坚守梦想,放眼未来,让未来我们的天空更加美好!
元旦这天,爸爸带我和表弟去参观飞机展览。回家的时候,爸爸给我们买了飞机模型。
一到家,我和表弟就迫不及待地打开飞机模型的盒子,妈妈和姑姑看到我俩猴急的样子,忍不住哈哈大笑。我朝盒子里定睛一看,里面是一大块浅蓝色的泥块。原来模型碎片都藏在泥块里呢!我拿起一根尖头棒,用力戳,把泥块戳碎了,把飞机碎片都找到了,爸爸夸我真细心。随后,我把模型碎片放在装有水的盆里,用旧牙刷把模型碎片刷干净,用抹布擦干。这时,我那个表弟还在磨磨蹭蹭的,模型碎片还没找全。
爸爸答应我等考试完就和我一起把飞机模型拼装完成。我的小手被水冻得红通通的,可心却是热乎乎的。
这个元旦我过得真快乐!