一天,我在阳台上看到一种植物,它属于盆栽类,叫芦荟。芦荟像一朵睡莲,它的叶子周围长了锋利的小刺。虽然它的周围有小刺,但是它的中间捏起来软软的,像小朋友的脸蛋一样软。它是深绿色的。
一天,妈妈看见我的脸上有些干燥,就把芦荟的枝掰下来一点,把粘粘的汁液涂在我的脸上。刚开始很清凉,后来就觉得很舒服。这是为什么呢?是因为汁液里的水有特殊的东西吗?我很好奇。
第二天,我的脸上好多了。我的脸上好多了。我想:看来芦荟的汁液,一定有滋润皮肤的东西,或许,芦荟是个药品吧?