观察日记植物凤仙花300字
科学课上,老师给我们讲了植物的生长变化,还让我们自己回去试着养一种植物。
今天,我和姥爷去花鸟鱼虫市场,打算养一盆凤仙花。到了那里,姥爷告诉我,看种子要有光泽;要饱满坚实。售货员阿姨说:“你把几个种子放在水盆里,沉下去的种子是好的,漂浮水面上的种子是坏的。”我按照阿姨的话去做,挑了几粒种子。
一回到家,姥爷帮我拿了一个花盆,我扒开土,把那又黑又亮,圆圆的和绿豆般大小种子放进土里。把土铺平后,我又给浇了一些水。把花盆放在阳台上,看着这盆花儿,我的心里特别高兴,真希望我的凤仙花能长得快一些!我要好好观察它的生长过程。