今天晚上,我看了一下小蓝盆中的豆芽,发现豆芽少量挺起了背,虽然下半身还是漩涡形,但是上半身已“改邪归正”了,可大多数还是直不起腰,我见了,不禁自责:为什么我总爱多此一举啊?要是我不这么做,那小豆芽可能比妹妹的更高呢!
再看看妹妹的小红盆,那豆芽高得惊人,最高的已经有十二三厘米了,短的也有七八厘米了,从远处看,像一片“迷你小森林”原先根部突出的地方,已经成了须,像老爷爷的白胡子。而我呢,最高也只有七厘米,我真后悔当时的举动啊!
小豆芽们,你们为什么不给自己的主人争点气呢?只要仔细观察,就能发现大自然中更多的奥秘。