2021年的第一场雪比往常来得更晚一些,昨天还晴空万里,二天便成了白茫茫的一片。
早上,我刚起床,就觉得格外刺眼,拉开窗帘,才知道是积雪照出来的光。天上的雪还在不停地下着。一开始的雪很小,银粉似的飘洒;慢慢地,雪越下越大,搅得天昏地暗,显示了冬的威力。雪,白似鹅,大似雪花,天女散花般飘落。雪!何等威力,何等气魄,何等美丽,何等潇洒!只有你—雪,才是冬的主角。我愿意一个人领略大自然的恩赐—雪的洗礼。我钟情于雪,如果细细品味一下,还是别有一番风趣。当雪铺天盖地倾泻下来,那真是漫天洁白。
我走下楼,呵,好一个银装素裹的世界,这里充满了诗情画意。
我静静地望着雪,它不慌不忙地飘飘悠悠地落下。雪花,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地。雪,蝴蝶一样的调皮,一会儿落在房屋上、一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。马路两边的树枝上,落满了雪,一阵寒风吹过,树枝被风吹得不住的抖动,枝上的雪被风抖落下来,但是树枝上又立刻开满了朵朵“白花”,四季常青的松树也戴上了雪冠。
我走在雪地里,不忍心把我肮脏的脚印留在圣洁的雪上;我走在雪地里,倾听踩雪的“咯吱”声;我走在雪地里,聆听下雪的“沙沙”声。这景色使人陶醉!
2021年的第一场雪美丽极了,诗人写不出他的威力,画家画不出它的魅力,雕刻家刻不出他的潇洒!我爱这2021年的第一场雪。