美好的回忆作文1000字
狗是一种灵性的动物,它似乎能听懂我们说的话,总会按照我们的话去做。我家里也有一只狗,叫贝贝,它可乖了,我和它就像好朋友一样,之间有许多美好回忆,三天三夜也说不完。
还记得几年前,当贝贝刚刚被爸爸抱来时,似乎只有一个拳头大小,还沉浸在甜美的梦想中,之后,我们总是很小心翼翼地照顾它。
一天中午,我们刚吃饱了饭,摸着圆鼓鼓的肚子走到外面享受阳光的沐浴,我们在阳光妈妈的抚摸下说说笑笑。站了一会儿,我觉得有些累了,便回头向大门走去,经过贝贝那温馨的小窝,我便往里探头一望,却连贝贝的影子都没有看到,我一着急,连说话都结巴啦,我不经朝外面大叫到:“爸——妈——贝贝,贝贝不见了,你们快点帮忙找一下!”爸妈听了,着实吓了一跳,弄得不知所措,手脚都有些混乱。
我们找了好长时间,每一个细小的角落都不放过,半小时后,终于在一条小溪旁看见它正优哉游哉地漫步在柔软的小草上,脸上一副惬意的表情,我不禁想:“你这个贪玩的小家伙呀,我们为你担心地要死,而你却在这儿慢悠悠地散步,真是不值啊!”
突然,在我的耳边传来一声巨响“咚”,草地上消失了贝贝的身影,我急忙跑到小溪旁一探究竟,只见贝贝用四肢在水里不停地扑腾着,紧皱着眉头,嘴里还发出了声嘶力竭的叫声:“晤——汪——!”看到贝贝这么痛苦的样子,我也很心疼,心就像被刀割一般,我对贝贝说:“贝贝,你坚持住,我这就去叫爸爸来救你,一定要坚持住啊!”我马不停蹄地奔向家里,上气不接下气地对爸爸:“贝,贝贝它,它掉进河里了,快,快去救它啊!”爸爸一听,马上跑向小溪边,可是,贝贝游到了石板下面,石板间的缝隙小得连爸爸的手都伸不进去,这下可糟了。我在一旁着急的直跺脚,眉头也紧锁着,连牙齿都在颤抖,心想:如果贝贝救不上来怎么办,他现在一定很辛苦,但我却什么忙也帮不上,真可恶。爸爸在岸上不停地呼唤,想让贝贝游出石板下,贝贝急促地呼吸着,艰难地游着每一步,那费力发出的呼呼声是那么痛苦。
终于,贝贝游出了石板下,我和爸爸很是高兴,爸爸把手伸了下去,把痛苦不已的贝贝救了上来,我一把冲过去抱起贝贝,用手轻柔地抚摸着它的背。
贝贝和我就像好朋友,这会成为我们之间美好的回忆。