美好的回忆作文500字
除夕之夜,放鞭炮对我和弟弟来说真事一件美好的事,我现在回想起依旧记忆犹新。
我和弟弟觉得一个个放鞭炮不过瘾,就玩起了连环炮。我们个拿两盒小鞭炮,我的那两盒用来摆阵形,而弟弟的负责挤出硝。
我们二话不说,接着皎白的月光,我小心翼翼地把七、八个鞭炮的导火线紧挨着摆成一个圆形。弟弟紧接着把鞭炮的硝撒在摆好的这些鞭炮的导火线上,我们配合很默契。很快,我就开始摆第二层的阵形。我更加小心地捏起一个鞭炮,放入第一层相邻两个角的空隙中。
这时,我一不小心把刚刚摆上去的鞭炮碰到了,我想:“这可怎么办?我可不想白白浪费我们的成果!”没办法,我只好用小拇指轻轻勾住碰到的鞭炮,一个个把它们挑出来。我们望了望狼狈不堪的阵形,马上开始修整。这次,一定不能马虎!我格外小心地把鞭炮放好,弟弟也认真把硝撒在导火线上。真是功夫不负有心人,我们的连环炮阵形完成了!我们巴不得快快点燃连环炮。
我们迫不及待地点燃了鞭炮,中间的硝立刻喷出了火焰,与周围的小鞭炮形成了一簇迷你型的篝火,霎时间,鞭炮声响了起来,“噼哩吧啦,噼哩吧啦……”像是在向我们拜年,说:“新年快乐!”
回忆着这件和弟弟放连环炮的情景,心里感到暖烘烘的。