回忆儿时那段美好的弹钢琴时光作文
回忆儿时学习弹钢琴时光,我依稀记在心中,那是一段多么美好的回忆,那段时光让我学会了很多,对如今的生活学习工作影响深刻。
我从上小学二年级开始,妈妈就逼着让我学钢琴。我非常不情愿,可妈妈义正言辞地说:“学好了钢琴是一门艺术,等长大了会有用处的。”我没有办法,谁让我是小孩呢,只好不情愿的学了。一进老师家,我就觉得什么都非常稀奇:一会敲敲架子鼓,一会按按琴,一会摸摸这,一会碰碰那,就在我“用心探索”的时候,老师却语重心长地说:“学好钢琴需要刻苦,不能半途而废,否则没有好成果的。”我偷偷白了她一眼,点了点头。
我压抑着自己,一天天耐心地学,渐渐地,我掌握了高音和低音,熟悉了钢琴有几组键,以及每个键按下去会出现什么音……
可我仍觉的讨厌钢琴,所以我就在老师那故意调皮,捣乱,不认真,想让老师对我失去希望,我暗想:“只要老师对我失去希望,一定会劝妈妈不让我学的,那我就解放喽!”谁知“天有不测风云”,我的如意算盘又打错了,老师好象也是个倔脾气。我越是捣乱她就越是想把我教好,刚开始,我还不以为然,可是慢慢的,看着老师对我这么有信心,我突然觉得很惭愧,难到我真的错了?
就这样,我从讨厌钢琴到爱上钢琴都是靠老师和家长对我的支持才得来的。
在我上了6年级,学钢琴已经两年了,它已经成为我生活中必不可少的一部分,我也因此深深地爱上了钢琴。经过两年的努力,在6年级那一年我已经学完了车尔尼、哈农、拜尔、钢基,最让我骄傲的就是我还学会了世界名曲:《献给爱丽丝》,《梦中婚礼》,和《梁祝》。
现在我能弹奏出更多世界名曲了,就是因为那段时光我才有今天的结果,我感到很欣慰,这一段美好的时光我将会永远记在心中。