星期六晚上,我们全家到舅舅家去串门。临走时,舅舅神神秘秘地对我说,今天要送我一件礼物。我迫不及待地想知道。当舅舅把礼物呈现在我眼前时,我真是欣喜若狂。你们想知道是什么吗?那我就告诉你——乌龟。
一回到家,我迅速地从袋子里把乌龟“解救”出来,放在吃饭的桌子上想好好“研究研究”。可是由于夜已深了,妈妈一个劲儿地催我睡觉。我只好给小乌龟找来了一个合适的“家”,让它先睡觉,再跟它说一声“明天见”。
第二天,我改变了以往星期天睡懒觉的习惯,早早地起了床。我把小乌龟从它的“家”里“请”出来,放在饭桌上,准备和它来一个零距离接触。
首先我跟它打了个招呼,“嘿!哥们儿,你愿意跟我做朋友吗?”可是它理都不理我,也许是怕生吧!我和它试着交流,这只小乌龟身上的花纹可真漂亮,它的眼睛是绿色的,眼球是黑色的。我用手敲了敲它的背,发出了“咚咚咚”的声音,好硬啊!这可是乌龟防敌的好武器,如果遇到攻击,它就会缩到自己的壳里,一旦险情一过,它又小心翼翼地伸出头和四肢,东张西望,一副悠闲的样子。
它的后脚是扁平的,可大了。经过我的研究,只要不停地摸它的双腿,它就会张开嘴,让你给它东西吃。它的四肢十分有力,我想拉出来看看,可谁知道怎么拉也拉不动。看着,看着,我一使坏,让它来个四脚朝天,可过了一会儿,乌龟就用头和后脚顶在桌面上来了个侧滚翻。哈哈,翻过了,真有趣啊!
真高兴,我有了一位好朋友——乌龟,它是我空闲时的好伙伴。