知识改变了我的生活作文(汇集
随着时代的不断改变,科技也飞速发展,现在的高科技已经无处不在,家里、饭店里、酒店里……它们可以说是一点一滴渗透进我们生活,也让我们生活更加丰富多彩,并有了许多方便之处。
早晨,天才刚刚亮,我迷迷糊糊地睁开眼睛,就看见爸爸已经戴上耳机观看有趣的综艺节目,以此来愉悦身心。我洗漱完毕,正准备出去玩时,爸爸突然把电话手表递给我,让我时时刻刻都把它戴着,可以和家人随时联系。中午,我玩得满头大汗,刚想吃饭时,忽然听到敲门声,我开门后发现一位叔叔拎着外卖给我,原来,爸爸已经在外卖软件上点餐了……这些事例都可以说明网络改变了我们的生活。
利用手机,可以听音乐,可以了解国内外大事,也可以和朋友聊天,看电视,可以愉悦身心、放松心情……我们的生活由于网络而变得更富有趣味性。但是,手机屏幕对人类的辐射也很大,而且我们一旦沉迷于手机里的游戏,就会无法自拔。
虽然网络世界很发达,但是它能让我们忍不住它的诱惑,所以,我们不要沉迷于网络,忘记了工作,忘记了学习,那些深陷泥潭的同学们,清醒吧!网络能造就人才,但也能使一些人跌入无底深潭。