让生命充满爱年级
早出晚归,时间太匆匆,忽略了身边的人与美景。走在乡间小路上,看到蚁群为救小蚁而挡下水灾而死去。为何?抬起头,望着纱灯旁的飞蛾,不正演说着爱的伟大吗?
蝼蚁尚且有爱,人何以堪?
为了儿子,她三迁旧家而不悔;为了替儿子寻求学习的好环境,而几经奔波。每到一个地方都精心打算,生怕这个地方落后,那个寺方吵闹,最终坐落于文雅安静之地。在孟母的心中,这是一个天堂,是一所乐园,是一个能让她的孩子安心学习,成就自我的世外桃园。孟子是母亲心中的信念,一切动力的来源,然而,这所有的一切都因为孟母心中充满对儿子的爱意。
送儿行千里,终须一别。那便让儿把母亲的心儿一起带在身上。慈母手中线,游子身上衣,这是母亲对儿子的关切之心,深怕儿子会冻着,冷着;临行密密缝,意恐迟迟归,那是母亲对儿的盼望;谁言寸草心,报得三春晖,这是母亲对儿的无私奉献。孟郊即使行过万里路,越过千里川,却也无法跨出母亲的爱,无法穿越母亲的思念。
远距离的温暖永远也比拟不了近距离的温慰。在冰天雪地之中,他卧于冰而取鲤,只因母亲饥饿,卧在冰面的瞬间,他会冷;回想卧床的母亲,却亦暖;再寒的天也降低不了他对母亲的关切。
母亲给予了我们肢体,我们可曾为母亲做些许小事呢?老师给予我们思想,我们可曾向老师说声谢谢呢?社会人士给了我们物质的支持,我们可曾回报过?
还记得吧,在“5·12”地震中,她身体被折成三段,却依然紧抱着胸前的学生。在物欲横流的社会中,不法商贩为牟取暴力,在奶粉中加入三聚氰胺,严重危害小孩身体健康;上善若水,慈济天下,是他的心愿,只因他懂得如何爱他人,懂得共赢共享,懂得社会的和谐发展需要爱来维护。
小时候,我什么也不会,周围的人总洋溢在欢笑之中,我也常嬉戏于爱的氛围中;现在我们学到了“仁、义、礼、智、信”,却总是感受不到他们的欢乐,他们的关心,为何?
生命充满爱,绽放爱之花;像满园春色关不住一般,传遍世界的每一个角落。