人的一生如白驹过隙。日出到迟暮,花谢花又开。再远的路也会有终点,再长的河也会注入海洋。努力在这有限的时空中活出最精彩的自我,实现生命的价值。
精彩的生命需要坚定的信念。信念是灯塔,指引船舶方向,信念是罗盘,引你走向明天。破茧成蝶,只为心中那个信念。知了深埋地下十余年,同样只为心中的信念。坚定心中的信念,要相信能够绽放自己生命的光芒。既然目标是地平线,就不要管身后是否袭来寒风暴雨。
精彩的生命需要不懈地奋斗。如果因为面前暂时的不如意就想放弃,那么生命之光绝不会青睐你。成功的花儿,人们只会羡慕它此时的美丽,却不知这美丽背后洒满了辛酸和血泪。雕塑家米开朗基罗为罗马西斯廷教堂绘屋顶画,经过四年零三个月的艰苦努力,终于完成这幅轰动全世界的巨幅壁画,但他的身体也因此变成畸形了。他付出汗水,终于有所收获。领悟了生命的真谛,造就了一个不朽的经典。
精彩的生命需要诚实的心灵。墨子曾说过:“言不信者行不果。”失去诚信,生命显得无比暗淡。只有用诚信照亮生命,生命才能精彩。拥有诚信,你才能拥有立足社会的资本。人无信不立,用真诚的心灵去对待他人,你就能发现人生无处不精彩。
生命是一艘无法返航的轮船,不管前方是风平浪静,还是惊涛骇浪,只要我们用信念指明方向,用奋斗作为燃料,用诚信拨开阴霾,就一定能领会李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放,感受苏轼“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的洒脱,体验陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。寻找到属于自己的一份伟大的宝藏,那就是生命的精彩,精彩的生活!
精彩的生命,诗意地活着,为实现生命的真谛而不懈前进。蓦然回首,欢笑宛如烟云,似水往兮不复,但生命的印记深深地刻在时空长廊中,永远不会磨灭!
精彩的生命,充实地活着。不辜负每一个爱你的人的期盼,不浪费每一个未知的明天。用自己的实力证明,你也拥有精彩的生命!