人的生命是可贵的,坚强的,但生命也是脆弱的,任何一点伤害都有可能造成生命的残缺和终止。多少血的教训告诉我们,一定要注意安全。
电视上曾经有这样一条新闻:在中国,每6分钟就有一个人因车祸而死亡。这是一个多么令人震惊的消息啊!我想:如果每6分钟就有一个人因车祸死亡,那么一小时就有10个,一天就有240个人死在车轮下面。240,这是一个多么惊人的数字啊!而这一切,都是因为人们没有强烈的安全意识。
我们学校门口就发生过一起交通事故:一个二年级小女孩蹲在马路中间,正在书包里找什么东西,突然,一辆小轿车飞驰而来,撞倒了那个小女孩,小女孩的胳膊和腿都被压在了车轮底下,那辆车却当场逃走了。路旁的好心人连忙把小女孩送到了医院,经过了一番紧急抢救,小女孩终于脱离了生命危险。
前段时间,沙澧河上游下雨,河水猛涨,但仍有人到河里去游泳,许多人被突如其来的大浪卷到水底淹死。一天,几个小朋友没有经过家人的允许跑到河里游泳,结果游到一个漩涡,就被卷了进去。几天后,家长找到他们的时候,他们的身体已被河水泡的肿胀起来,也面目全非了。
这两个悲惨的事例提醒了我们,一定要注意安全,在平时的生活中我们一定要牢记:不要在没有大人陪同下下河;不要玩火;上下楼梯靠右走不拥挤;过马路时小心车辆……
人一生中最宝贵的是生命,而有些人却不注意安全,收到伤害,带给自己和家人无限的痛苦。所以,让我们行动起来,牢牢地记住这句话:“注意安全,珍惜生命吧!”