热爱生命作文
读了一系列热爱生命的故事,我知道了什么是热爱生命。热爱生命就是:在残疾或什么不好的命运降临时,依然竖立着改变命运的信念。海伦凯勒在双眼盲、双耳聋等的情况下依然不放弃,并更加努力学习,最后她终于考上了哈佛大学,如果海伦凯勒放弃的话,她的父母会多么痛苦。
但再想想看,一个平常人未必能够这么努力地学习,并考上一所好的大学,所以海伦凯勒的故事告诉我们残疾人往往比我们有出息的原因是热爱生命。桑兰在胸以下失去知觉,已没有多大希望能够康复时,她并没有垮掉,而是努力配合着医生治疗自己的伤,最后因为她那颗热爱生命的心打动了天地,所以她渐渐恢复了知觉。桑兰告诉我们只要热爱生命,就什么都能实现。热爱生命的人是能够成就大事的,在我身边,也有一些热爱生命的人。每天起早贪黑读书的人、每天认真做事的人……其实珍惜时间就是热爱生命,不要虚度光阴。
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!