我一直认为,有些歌并不是靠声带的振动所能表达出来,的它需用心去咏唱,只有用心才能表达内心最真实的感受,尽管没有听觉上的享受,但心灵上的激荡同样会给人带来喜悦。 I always think that some songs can not be expressed by the vibration of the vocal cords.Although there is no auditory enjoyment, the soul of the soul will also bring joy.
生命”是一个久谈不衰的话题,因为生命的长河是永无止境的,它无论流到哪里,人们都会对这条如此浩荡的大河赞叹不已。对于“生命”,我也有着独特的感受,我愿用内心的歌声对生命作一个诠释。
生命是顽强的,如顽石,如钢铁,是一朵永不凋谢的花。深渊里的树木告诉你没有阳光也能成长;夹缝里的种子告诉你,没有沃土也能发芽;沙漠里的仙人掌告诉你,没有水也能绽放绿色。一切有生命的事物都会告诉你,真正的生命永远不会被挫折打败,它会以挫折为养分,让自己变得更强壮,从而战胜挫折,永不停息地向前奔流。
然而,生命的价值并不是体现在时间的长短,而是聚焦在生命如接力的传递。生命之所以生生不息,并不完全是因为生命的顽强,更重要的是生命的薪火相传。生命虽是永不止息的,但生命的载体最终会成为土灰,于是便有一些残酷而又悲伤的场面,飞渡的羚羊用牺牲一半的方式来保全另一半;虚弱的狐狸母亲,在奶水不足的情况下,毅然撕下身上的肉作为幼崽们的食物;南迁的候鸟在海上飞行时,一些鸟为了保住同伴的体力驮着同伴振翅飞翔,累得吐血而死……这些生命的传递虽然代价太大,但是最终都保全了种族的有生力量,继续繁衍生息。
传递是让生命得以延续,这正是生命的最伟大之处,传递是生命激流中最澎湃的一刻,传递也是生命之歌中最高亢的一句。
让我们用内心高唱生命之歌,赞颂生命同时也要珍惜这从父母手中接过的生命火炬,让生命处处激荡着精彩,不留丝毫空白,让自己的人生因生命的光芒而精彩。