珍爱生命远离危险三年级作文思路
记得有位作家曾说过:珍爱生命,使它香溢品佳,尽情绽放,娇艳挺拔;若生命是一条溪流,珍爱生命,使它源远流长,奔流到海,永不停留;若生命是一篇华章,珍爱生命,使它高低婉转,清新悦耳,温暖激荡;若生命是一只幼雏,珍爱生命,使它羽翼丰满,展翅高飞自由翱翔。
人的生命是最可宝贵的,只有人才能创造财富,才能使世界变得更美好。但是人的生命又是非常脆弱的,如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,对安全问题措施不及,防范不严,责任心不强,把生命当儿戏,那么造成的后果不堪设想:汽车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便,它功不可没。但是它也给我们带来了危险,重演着一幕幕惨痛的悲剧。看那一个个小伙子在骑摩托车时,是多么的“威武”但往往因为他们愚昧的“威武”在“啪”地一声巨响时,又发生了一起惊天地泣鬼神的车祸,死神再一次夺走了短暂而美好的生命。啊!多么恐怖的事故,它的发生会让你体无完肤,甚至会付出生命的代价。
每次,当那122救护车的叫声在耳边重响起,我都有不由得很害怕,因为我知道世界上又一个人或一些人要受罪了,或许是世界上的又一个活生生的生命在那一瞬间消失了。人们明知山有虎偏向虎山行,这是多么愚蠢呀!
我们身边随时都潜伏着多少张牙舞爪的杀人凶手。随时都威胁着你的生命安全。一件件,一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕惨剧目不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,带给社会,家庭,亲人的只是悲痛欲绝的身心和沉重的打击。悲剧一旦发生,所有的后悔,醒悟都为时已晚。由于安全意识的淡薄,由于责任心的冷漠,玩忽职守而造成的严重后果,难道我们不该反思吗
人的生命是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。让我们每一个人永远平安、快乐!让我们时刻牢记:珍爱生命安全第一!