纸月是个很体面的小闺女。
她的妈妈是这一代长得最水灵的女子,自从生了纸月以后,她便一天天消瘦下去,直到最后离家出走了。打这以后,纸月就由奶奶照顾。一天天的长大了。
她有着一对乌黑乌黑的大眼睛,一双白净的细嫩如笋的手,左右两边各扎着一股小辫。体面极了,这就是人见人爱的小姑娘——纸月。
纸月是桑桑小学时候的同班同学。在学校里老师毛笔字写的最好的是桑乔,在那么多学生,写的最好的,那可就要数纸月了。更令人佩服的是,她的毛笔字没人教过,是自己学的。
纸月原来是在板桥小学上学,但因为板桥小学里的几个学生,专门爱欺负纸月,学校也曾管理过他们,但都没太有效果。无奈,她才只好转到油麻地小学来上学。
这就是人见人爱的纸月。