亲爱的女儿:
当你看到这封时,不知心里会是什么样的感觉?这样的书信交流对我们来说不是第一次,相信也不是最后一次。但在这个电子档盛行的时代,希望你看到妈妈
你知道写这封信的背景是学校里组织的“十四岁生日庆典”活动,杜甫有诗云:娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。十四岁,豆蔻年华,多么美好的时候,你的美丽正在徐徐绽放,其实早在你穿那条彩色斑点a字裙,举手投足尽显风姿,那时我们便开始感叹“我家有女初长成”。
你平时学习比较忙,学生会的事务也比较多,但想来这一次应该有时间,可以静下心来,认真地读这封信。既然有时间,那么就容妈妈
妈妈
还有你小宝表弟出生的那个早晨,正是妈妈
懂得敬畏生命,继而还要学会和世界达成和解。你有时候和我一样,太过认真,难免会心里气不过。但是这世上有很多人很多事,我们都无从判断家庭环境、教育背景、生活经历等各种因素叠加,最后给一个人形成了怎样深远的影响;以致会很难接受或者想像一个举动及其背后的动机,但是我们所能做的就是抱以理解,至少尊重,最后到达宽容。