亲爱的儿子:
打开这封时,你应该正沉浸在一生中唯一的一个十四岁生日宴会中!希望你能够尽情地享受它,并且成为你将来的一个美好回忆!
14年前,随着一声响亮的啼哭,你来到了这个世界,妈妈还清楚地记得医生的那句话:“是个弟弟!开心伐?”当然开心啦!当妈妈被推出产房遇见在门口急急等待着的爸爸时,彼此之间没有说话,但是却同时流出了幸福的泪水!看见那块你出生时做的手足印水晶玻璃吗?如果我现在不告诉你,你还能记得上面刻的字吗?——“你是我们心中温馨的阳光,愿你拥有灿烂的明天,愿你健康、平安、聪明、快乐、愿你才华横溢,事业有成!”因为爱你,这是我们寄予你的希望,也是对你人生的希望!
孩子啊,回想过去的14年,是不是像做了一场梦,当梦醒时你已经走向了青春!而你那稚嫩的童年渐渐的变成了难忘的回忆! 今后的人生道路还很长,给予你生命的父母不可能永远陪伴你,总有一天你要高飞,总有一天你要展开自己的翅膀,靠自己去寻觅向往的生活!而你想过怎样面对你的将来了吗?这都取决于你自己啊!
思想决定成败,习惯改变命运,性格成就未来。 养成良好的习惯是人生的关键!常听到有些人会说,身体的健康源于良好的生活饮食习惯,健康的体魄源于持之以恒的锻炼习惯,好的成绩源于好的读书习惯......那么好的习惯又是怎样来的呢?好习惯源于做人的态度啊!重复的做好一件事,做人就需要这样端正的态度!每天坚持早起一点点;每天坚持早读一点点;每天坚持上课时多听点;每天坚持书
写得端正点;每天坚持作业认真点;每天坚持复习多点点......一分耕耘,一分收获!孩子,那样的坚持将会为你换来的是什么呢?试试看!依靠自己的坚持,而不是爸爸妈妈每天的唠叨而去学习吧!相信你一定会有成果的!
网络是个好东西,也是一个坏东西,它只是一个工具,就看你如何去运用,我们希望你能够正确地对待它,而不要去沉迷!希望你把它当做一个学习的工具用以乘风破浪,帮助你展翅高飞,好吗?
初二了,初中一共4年,前两年一晃而过,或许你也会觉得时间过得好快,中考正在一步步悄悄走近,而决定命运的关键也即将来临!也许你会想,爸爸、妈妈的话有点言重了!决定命运?为什么不是呢?高中生涯、大学生涯,难道你就不向往吗?14岁了,要把自己的人生好好规划起来,人生能有几个十四年呀,而决定终生命运的,又只有几年?我希望你心存梦想,为自己的梦想去走好自己的路!为自己的将来打算起来,好吗?
祝儿子长大、懂事!考上高中,加油!