写给父母的一封信
亲爱的爸爸:
您好!我有很多心里话想对你说,我今天就全部告诉你把!
爸爸,上一次,我和你把照相机给拆了,您让我装上去,可是我一个人撞不上去了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,妈妈在旁边讽刺道:“你看你,装不上去了吧,三千多元的东西,就被你一个人给毁了,真不象话!“说罢,他又转身对爸爸说:“你花那么多钱买这个照相机,你现在毁掉了,你高兴了吧?”我心里想:我一定要把这个照相机给装上去!可是,爸爸他对我说只要努力一定能成功!我在爸爸的鼓励下,终于把照相机给装上去了。我高兴极了。
还有一次,爸爸他对我说每天6点钟起床到山岔河跑步,我坚持了几次,后来我早上就不去了。爸爸他又对我说:“无论做什么事都要坚持努力,持之以恒!到后来,我积蓄和爸爸一起晨跑。
对了,爸爸,最近你老是对我们抽烟,你不能抽烟或者喝酒了。希望你以后不能抽烟或喝酒了。
爸爸,谢谢你最近对我这么关爱,我真开心。
记得那时我上4年级,我的成绩不好,你们并没有责怪我。而是对我说:“别灰心,你一定行的。你不是没能力而是不自。”我起初不相信,因为,我成绩一直不好,如果是不自信早应该显露出来,可迟迟没有。这是为什麽呢?
爸爸对我说:“你不自信你却不知道,不可能显露出来。”
我听了,想了想:可能真是这样,我一直觉得自己不如别人。考一次不自信一次,就这样越来越不自信。对,很有可能。
我问爸爸:“我该怎样才行啊?”
爸爸想了想说:“你天天早上大喊三声:“我能行!”
我说:“就这样?”
“对呀。”爸爸自信的说。
就这样,以后的每天里我都这样喊。后来,我的成绩越来越好,终于,在毕业考试上得到了不错的成绩。这一切的一切都要归功于我父母,不是他们为了我能成功而呕心沥血想办法,我怎能成功?
亲爱的爸爸妈妈啊!你们为我作出了许多许多,我呢?一味得享受,而却忘了一件最重要的事:没有农民哪有丰富的粮食?没有园丁哪有美丽的鲜花?没有蓝天哪有自由的小鸟?没有你们的付出哪有今天的我!
谁言寸草心,报得三春晖。你们为我作了多少?我要怎样报答。爸爸妈妈,我也只能用最没用的嘴来说出这一封信,而你们却从没叫过苦,喊过累。因为你们知道,用嘴是最没用的,只有努力付出才是最有价值的。
最后,我祝愿全天下父母永远年轻,永远快乐。你们,是最棒的!
无论我说什麽,千言万语绘成一句话:“谢谢你们,你们辛苦了!”