我的中国梦
大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。——周恩来
人人都有想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动和努力,并且脚踏实地不弄虚作假,就能拥有梦想,实现梦想 我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,梦想是纯真的,是这世上最纯洁的东西。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由动摇走向坚定,并走向成功。梦想是生命的源泉。
梦想 激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。我也有梦想。我的梦是那么的纯洁那么朴实。我只是希望我能为祖国效力,能帮助需要帮助的人。
从古至今,中国出现了无数爱国者,他们把祖国和民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起,比如说刘不蟾他在甲午中日海战中被打败,当他收到和他一起去出国留学的日本舰队,队长发来的劝降书他看都没看一眼就把他撕了。还有邓世昌,当他所驾驶的铁甲舰被击沉时,他跳下了海任凭别人怎么说,他也不肯拿救生圈,当他的爱犬来救他时,他也含着泪和他的爱犬一起沉入了海。还有收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋这些人都有梦想。
当汶川地震来临时,全国各地的解放军战士都来了。这真是是一方有难八方支援呀,而我也很想帮助那些人们,可是条件不允许,我只好尽一点绵薄之力,捐了一点钱。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望天空,让阳光洒在每个人的脸上心上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天我们生活在一个和平的年代,但我们要居安思危。共同建立一个强大的中国。