我的中国梦
近处,圣洁的月光照耀在我窗前的大树上,白天的绿在月光之下变得浅蓝浅蓝的,风轻轻的吹过树梢仿佛是一股流动的清泉缓缓地从我身边流过;又仿佛是妈妈的身躯,只准我依偎在她的怀里。路灯下的老人可能也被这夜色给迷住了,遥望着天空迟迟的不想回家,他们也许在数星星,也许童心未泯的想着他们美好的童年……在这一幅幅的美景之下,我安然的进入了乡。
睁开眼,发现自己正躺在一片柔软的草地上,旁边是一棵矗立的柳树,万条碧绿的枝叶在风中缓缓飘动。树上,几只小雀正欢乐的啼叫,这一切,是多么的和谐。我缓缓的站起身来,眼前的景象却让我大吃一惊。一座座摩天大楼拔地而起,直插云霄,街上的人们你来我往,热闹非凡。“好一座科技腾飞的城市啊!”我不禁在心中暗暗赞叹。
从梦中醒来时,天已然大亮,看了看表,才发现时间尚早,于是,我又陷入了对那美妙城市的回忆。就在这时,耳边响起了政治老师说过的一席话:“教育出人才,人才出科技啊。”对啊,我一拍脑门,这不就是“科教兴国,人才强国战略”的根本理念么。
于是,一颗梦的种子在我的心中扎下深根——我要当一名教师,努力培养出更多的人才,让他们去实现我的另外一个梦,一个真正的中国梦——科教兴国。也许,我一个人的力量是微薄的,但也许在我的学生中,有那么一位也走上了教师这一条路,还有我学生的学生,学生的学生的学生……有了他们,我的中国梦一定会在不久的将来,成为现实。
我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑,因为,要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志和坚持不懈的精神!
想那居里夫人就是我的榜样,为了写一篇科学论文,励志要从沥青里提炼出镭。漫长三年过去了,她终于从沥青里提出了宝贵的镭,如果居里夫人没有坚定的毅力,她怎么会名垂青史呢?还有那伦琴先生,只因在暗室中看到一丝绿色荧光,努力钻研,终于发现了X射线。
“有志者,事竟成”,待你我之梦实现之日,就是中国屹立之时!