我的中国梦作文700字
中国,一个拥有五千年璀璨文明的大国。多少句传古佳句从中国流传;多少个文明风俗从中国发扬。中国,“东方日出之地”,我的理想将从这里放飞,飞遍世界每个角落。
我的中国,我的强国梦。“东亚病夫”这个字眼影响我很久,每每看到它,心中便有然升起怒火。你们凭什么嘲笑我们,你们有什么资格讽刺我们!正因为你们的盲目讽刺,所以我们开足马力,提高效率地锻炼身体,终于,我们有了第一枚金牌,现在,我们永远摆脱了“东亚病夫”这个名号,再也没有外国人胆敢光明正大,理直气壮地讽刺中国了,我们的努力得到了回报,我们向世界迈进了一步,向“世界体育强国”这个目标发起了冲锋号!
我的中国梦,我的富强梦。近些年来,中国走向科技道路,我也有意无意的萌发了一些想当科学家,发明家的念想,我想让中国的高新科技遍地世界各国;我想看到世界各国著名的科学家对我国科学家头来赞赏目光,听到外国科学家用流利的汉语对我们国人说:“中国,真棒!”我想让中国成为一个“迟到”的发达国家……我很想,很想看到中国如此辉煌的一面,所以,现在,我要把我的无数“很想”化作成我学习前进的动力,作为我的中国梦,永不言败的梦想!
我的中国梦我的圆满梦。在某年某月某一天,世界各地都在火爆的推销着中国商品,蓝空中,有我们中国人自主研制的世上最新型的飞机发动机,在世界各国领土上空高傲飞翔,看,这是中国的飞机,一个“迟到”的发达国家。外国人会对我们大加赞赏,同时也懊恼着之前对我们的鄙夷……这是许多年后的中国,也是国人多年梦想实现的那一天。那时的中国,真棒!
我们是祖国初升的太阳,是祖国未来发展的建设者,我们在绘制一幅通往世界繁荣富强的蓝图——中国梦!