人人都有,只是,这纵横的字句,重叠的墨迹,也诉不完我心中的中国梦。
梦想,使人孜孜不倦地奋斗,不知疲倦,打消心中潜藏的怯弱;梦想,使人满腔热血,只要明确了前进的方向,便勇往直前;梦想,使人高处不胜寒,却仍欲乘风而去,化作一片光云。梦想实现的历程,或许很艰难,就像九曲黄河那样曲折蜿蜒,像万里黄沙一样弥漫了我们的双眼,像深渊峡谷那样跌宕起伏,虽然过程艰辛无比,但我们坚信,这泪水、汗水终究会浇灌出梦想的果实,把中国十四亿人民的“我的梦”焊接起来,齐心合力,众志成城,就成为了“中国梦”。
中国几千年的历史文化积淀,是文人墨客在举手投足间挥洒笔墨,是千千万万志士前赴后继,如惊涛拍岸,卷起千堆雪,它以一个个奇迹创造出了文化的源远流长,成就了中华民族的血脉,建立起我们经久不衰的精神家园。在古代,它是代代相传的文化艺术珍宝,博大精深,魅力永恒——这其中有黄河长江的波澜壮阔,有故宫长城的辉煌巍峨,有汗水浇灌的不朽史册,有草原的肥沃海洋的富饶。在近代,它是毛泽东率领中华人民勇敢站了起来,与日本侵略者顽强抗争的精神——这其中有黄继光堵枪口的奋不顾身,有王二小有志不在年高的壮烈牺牲,有一个个抛头颅洒热血的革命先烈,有为维护祖国安定团结“留取丹心照汗青”的中华子孙。几千年来,为了祖国的和平与团结,有多少诗人词人书写着爱国的篇章,激励着一代又一代人;有多少战争激起了中华人民惊天动地般怒吼,他们誓死?I卫的利益,用坚定的信念,不屈的灵魂,造就了——中国梦。
小梦想成就大梦想。祖国的伟大宏图,造就了中国梦,每个人自己的梦想拼合在一起,也造就了中国梦。有些人,用自己的生命和身体诠释了自己的梦想:如张丽莉老师为救学生,自己的双腿却被无情的车轮碾压;吴斌司机被不明铁块砸中腹部,仍忍住内脏破裂的剧痛,停稳巴车,挽救了车上24名乘客的性命,自己却因伤势过重而离世;警察小伙李博亚在列车即将撞上卧轨自杀的人时营救,失去了双腿……他们用平凡的人生书写了伟大的“中国梦”,他们用一种“奉献美”感动了无数人,激励我们体现出爱职、敬职、人间至美,无私忘我的人生理念。
我的梦想,是当一名动物学家,期待天更蓝,草更绿,水更清,动物和人类能够友好相处。虽然我的这个梦想不够崇高,不够伟大,但我一定会不断学习,不断努力,以提高自己的能力,丰富自己的人生,争取为我们伟大的祖国尽一份责任和力量,从小事做起,把“中国梦”的抱负落实到具体的行动中来。
中国在我心中,每个人都拥有中国梦。它就像雄鹰,翱翔在天空上,俯视着每一个中国人。每一个中国人的眼眸中都有它——中国梦,闪烁着坚定的光芒,激励着我们前进!
我的梦,中国梦,努力实现它,将是我们每一个中国人执着的梦想!