我的中国梦作文800字
爸爸永远不知疲倦。他好像有使有不完的力气,总是工作着。我们辛劳的父辈呀!
拉车的牛
爸爸似乎一年四季也不得闲着,农闲时出去打工,即使外面没有什么工作可做,回到家也在四邻八乡到处找零活干。爸爸常说他有使不完的劲,要为家挣钱,供我和姐姐上学,给家里盖房子,让我们农村人也过上小康生活。农忙时,爸爸在地里没白没夜地忙农活。即使是夏天烈日当头,他仍不辍劳作。看着他被晒得黝黑发发亮的脸,我一阵心酸,跑上前去帮他,他总张开双臂像驱赶小鸡一样把我赶走。
爸爸是拉车的牛,车上坐着姐姐和我。
父辈是拉车的牛,拉着“家”这辆车。
登天的梯
小时候,我是个“跟屁虫”,总喜欢跟在爸爸身后。他时常问我累不累,我使劲地点点头说累,爸爸就把我举起来,放在他的肩上,让我骑在他的脖子上。这时候,我总有一种凌空的感觉。
再大些,七八岁的我还是那么顽皮,到处给爸爸惹麻烦。要么给邻居的孩子打架,要么弄坏了别人的东西,经常被找到家里来。弄得爸爸总是给人家又是赔礼又是道谦的。
现在的我,已经是初二的学生了,再也不是那个经常让爸爸“头痛”的“坏”小孩儿了。但爸爸的关爱却有增无减,他教导我好好读书,别跟他一样每日为生活而忧。虽然我们家生活并不富裕,但在我和姐姐的吃穿用度上,他从不吝惜。
用“俯首甘为孺子牛”这句诗来形容我们的父辈是再恰当不过的了。从小学到初中,再到高中,今后上大学,我们在人生的路上一个台阶一个台阶地“登天”,我们是踏在父辈的脊背上。我们在一点点地“榨取”着父辈的血汗,直到他们骨瘦如柴、“父亲这座山”轰然崩塌为止。而父辈们的这种“鞠躬尽瘁,死而后已”的奉献,是甘心情愿的、无怨无悔的。父亲是那登天的梯。
爸爸,儿子心里愧疚,儿子心痛您,您歇歇吧,不要再那么劳累啦,好吗?这是做儿子的一个心愿,也是做儿子的一个
我们这些做儿女的,让父辈停下手中的活吧,停下他们不歇的脚步吧,哪怕是稍作休息,也让儿女心安些。这是做儿女的共同的梦。
让普天之下的老年人不再劳累,让普天下的老年人幸福安康,是我们共同的“中国梦”!