我的中国梦作文 作文
”,带给人多少遐想、多少憧憬、多少激情!我们每个人为实现自己的梦想而努力奋斗。生活在新时代的我们,享有更多人生出彩的机会,享有更多梦想成真的机会,享有更多与祖国和时代一起成长进步的机会。所以我们要有梦想,中国梦,我的梦!
中国梦,也是每一个人的梦!做为生活在新时代的我,也有自己的梦想。每当仰望蓝天,我便梦想长大成为一位空军,开着飞机翱翔在蓝天白云里,保卫祖国,为建设强大的现代化的攻防兼备的人民空军而奋斗。
每当坐在明亮的教室里,我便梦想长大成为一名优秀教师,为人师表,教书育人,关心爱护学生,促进学生在德、智、体全面发展,像园丁一样辛勤地浇灌祖国美丽的花朵。
我还梦想长大成为一个天文学家,观测天体;探索宇宙奥秘;寻找地球以外的生物,让人们更多的认识和了解宇宙。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,正如习近平主席所说:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”只要我们胸怀理想、坚定信仰、脚踏实地、苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!