赤血中国梦作文700字
中国魂,被历史的青炉镀上赤血之色;中国,在浩瀚苍穹之下冠上王者风范。万千铮铮华夏儿女倾注一切为其抹去尘埃,缔造辉煌!
中国梦,从未停息。古有引天高歌“靖康耻,犹未雪。”的爱国将领岳飞,今有“用生命托起战舰”的罗阳。昔日,我们曾钦佩于岳飞金戈铁马的英雄气概,悲愤其铁血将士身死异首的苍凉,岳飞用热血忠诚精忠报国,用满腔正气书写他的中国梦。现今,一批批爱国科技人员如罗阳一般奋不顾身地投向祖国的国防事业,没有权力金钱的污浊,只有为了平凡的中国梦,而倾注自身不平凡生命的“党的儿子”!他们用生命书写中国梦,用成就回报人民。
中国梦,从不怯弱。仍记鸦片战争冲天炮打开国门之时的保守怯懦;仍记旧中国被冠上“东亚病夫”之时的耻辱。使得,落后就要挨打,但在追求中国梦的道路上从不怯弱,中华儿女用共同的血汗铸就时代,从“两弹一星”的成功实践,从文化大革命的十年动乱,从改革开放的顺利实行,从“一国两制“伟大构想的提出,无一不在印证追梦路上曾彷徨,曾惊喜,曾辉煌,但不变的是追梦路上从未停息的脚步,从不怯懦的意志。
中国梦,缔造奇迹。回顾历史泛黄的伤痛,却不能停止追梦路上凝结的脉动。改革开放三十多年来,中国的成就举世瞩目,从嫦娥三号的顺利发射,再到北京奥运会的成功举办,再到航母“辽宁号”的成功下海……这一次次的辉煌无一不在震惊着世界各国的目光,中国用中国梦凝结着不朽的力量,用中国梦造就历史的厚度,用中国梦承受历史的考验,缔造着属于华夏儿女的无尽荣耀,缔造奇迹。
中国梦犹如一艘在无际海洋上搏击的帆船,它在历史的见证之下,扬起船帆,放下船钩,身披战甲,以追梦路上永不停息的脚步,不怯弱的意志,缔造辉煌,向无数人民见证着绝对忠诚,拥抱时代的力量。
我的中国梦,是冉冉升起国旗上的赤色,是淡泊宁静致远的王者风范。我们的中国梦,正在扬帆起航,将驶向荣誉的彼岸。