关于中国梦的作文1500字
十七岁,我正青春,我爱做
十七岁,我正青春,我常常这样说,尤其在早晨。早晨我习惯跑步,夏天的的早晨,充满水汽,少有的清凉。路过街边公园,偶有鸟鸣,清脆而且祥和。晨练的老头笑声朗朗,合着日出的朝阳,常常觉得他们还很年轻。每一次想到这,我常常觉得幸运,因为他们好像不曾老去,而我的却正当青春。有什么比正当青春而幸运并且幸福呢?正因此,作为正青春的少年,我也满脑子奇幻漂流和水晶梦幻。少年从来不缺乏梦想,梦想是一串水晶项链,谁拥有它,就会立刻青春洋溢,活力沛然。少年最富活力,当然也最会做梦。十七岁的我,梦想此生一定要环游世界。人作为自然的杰作,地球的灵长。既然来到这个世界,有什么理由不好好啊后欣赏一下呢?我梦想,细雨蒙蒙中,一个人走在江南的石板街;秋风萧瑟,挎一包,遍访丽江古镇民居;烈日炎炎,独自横渡塔克拉玛干沙漠;风和日丽,只身行走在荷兰围海大堤上,海风吹起衣衫飘飘,潮水溅起浪花朵朵;雾满拦河,静坐在泰晤士河畔,看英吉利海峡的潮起潮落;最想去迈锡尼古城,览尽古希腊古典剧场,走进古罗马修筑的道路,最后竟躺在海边欣赏爱琴海的落日余晖。我每次想起这些,指尖在颤抖,心在跳动,眼神在闪烁,少年梦不可以压抑,因为它最绚烂,最有力量。
诚然,每个少年都有水晶般的梦!现实中,有梦想成真的,更有碌碌无为,了此一生的!他们之间差异在哪呢?真正的梦想实现家具有把个人梦想融入集体梦想的能力。当代中国梦无疑是集体梦,如果说个人梦是了一粒珍珠,集体梦就像就是一串珠光宝气的项链,既然是项链,便可以美其外表,富其内心。同样的道理,中国梦作为中华民族的项链,让中国人更有力量,更有自信。作为中国的少年,可以“狂妄”的说少年的中国!
少年的梦想绚烂,中国梦就不会灰暗。做好少年梦就必须做好中国梦。我有一个富强中国梦。我曾梦回过物华天宝的大唐。东土大唐,幅员辽阔,四境各族和乐安康,外国遣唐使横渡万洋而络绎不绝。中国人梦想民族复兴,从大唐可略知一二。人民安居乐业并且文明和谐,国家富强,不受外侮,不甘欺凌,有尊严的屹立在世界东方。我有一个美丽中国梦。我爱早晨跑步。我曾梦想,一大早,鸟鸣嘤嘤,睁开朦胧的双眼,迎来新一天的阳光。射进窗帘缝的一束光,干净得毫无杂质。一路奔跑,耳边有剧的吊嗓和练腔,有晨练广场舞乐,少有一声汽笛,绝无冒黑烟囱。一路下来,心中十分畅快就连汗水也澄澈清明。放心喝下白开水,也是香甜清冽!我有一个公平中国梦。我来自农村,挤到城市“强资源”体味了留守儿童的艰辛,也感受了大都市的繁华。作为少年,最富正义感的群体,我们要打碎一切不公平的束缚,推倒一切不公平的制度。未来中国必定是公平的。我曾幻想有一天,生长在同一片蓝天下的中国孩子收到平等的教育。中国的东部西部得到同等的发展。我希望我不再为了资源+跋涉千里,舟车劳顿。我希望我不在因为我的户籍而备受限制,倍感无奈。生活在同一片土地上的人们,应该有同样生存并且发展的权利!
中国的少年梦真的很美好,少年的中国梦真的很绚烂。日出朝阳,独倚松柏,认真梦想我的未来,我的中国。等到梦想丰满,面向朝阳从这里向着梦想的方向,背起行囊。既然选择了远方,就要风雨兼程,不怕失败,至少我还年轻,至少我还有梦。