我的中国梦作文 作文【最新
想是一片沙海茫茫的沙漠,而我们只是沙漠里的一粒散沙;梦想是一片浩淼无垠的大海,而我们只是大海里的一滴海水。散沙和海水虽小,但多了就能聚成沙漠和海洋;家庭虽小,但多了就能组成一个国家。而中国梦,并不是一个集体的思想,是千千万万中国人民的优良品质。可是到了我们这一代,“中国梦”究竟还存在吗? 暑假里的一天,我闲来无事,便打开电脑,玩玩游戏解解闷。可我一打开网页,便看到网页上是一名俄罗斯男子来中国旅游后写的一篇文章,他没有写中国美丽的风景,也没写我们中国人民热情好客,而是写了自己在中国机场看到的一幕:“我真的没有看到过这样的机场:排队的人全拿着手机,低着头,要么刷朋友圈,要么就在那玩游戏。不管大人小孩,全都攥着个手机,好像自己的三魂七魄就被吸进去了。”后来他还说:“我们的国家,全部人几乎都带着几本书,一有空就打开书,美滋滋的看起来。而且我们国家从来不把手机当作一个游戏机,只是把它当作一种通讯工具,只有打电话才把它拿出来。”我看见这篇文章这样侮辱中国人,一肚子的闷火刚要发泄,却又卡在了喉咙里。我转念一想:我们中国人难道不是这样吗?爸爸一天到晚就在那刷朋友圈;妈妈也经常在手机上打牌;而我呢?也经常在家里的平板电脑上玩游戏。现在的中国哪个人没有沦为手机的“奴隶”?很多人都只把手机当作自己的伴侣,他早上玩,晚上玩,直到晚上几乎所有人熄灯时才恋恋不舍地放下手机睡觉。专家说,这就是染上“网瘾”的征兆。结果逼得政府办了网瘾戒毒所,好多人都被抓进去戒毒了。难道现在的中国还不是一个罪恶、毒品充斥的“东亚病国”了吗? 我希望,我们的中国应该是这样一个国家:所有人都再也不打电子游戏,而是由书本来代替孩子们对电子游戏的热爱;所有人都不用偷东西和抢劫的方法来获得不义之财,而是用自己勤劳的双手来获得本该属于自己的东西;所有的大人再也不刷朋友圈,而是活到老,学到老,多读书,懂更多东西,为祖国的繁荣昌盛出一份力。让我们的祖国成为鸟语花香的美丽国家。
“少年强,则国强;少年智,则国智。”我们是祖国明天的希望,只有好好学习,天天向上,成为有出息的人,才能报效我们祖国的养育之恩。