中国梦我的梦作文800字
2014年8月16日,我和家人现场观看了在南京举行的青奥会开幕式,开幕式深深震撼了只有6岁的我,祖国的发展让人为之自豪,特别当伴随着《歌唱祖国》的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,一股静穆之感油然而生。不过,那时对青奥会是向全世界展示了中国的宗旨并不大了解,但祖国要强大,要做一个有理想抱负的人,却在我幼小心灵生根发芽。
我是个生在南京,长在南京的孩子。每当看到南京高楼一座又一座竖起,地铁一条又一条修建,深切感受到南京的不断发展。特别是青奥会的举办后,更是加快了南京城市的建设,使得南京这座古城更潮。瞧,高楼林立的河西新城让南京显得十分“高大上”。夫子庙、秦淮河、大报恩寺、老门东……整治一新的南京老建筑更是焕发了新的生机。让人仿佛觉得是在现代与历史之间来回穿越。改变最大的城市交通设施的完善,原来我们从家出行,常常是先做公交车,到新街口再转地铁一号线,很不方便,现在早已形成了环线的地铁网,还有,有轨电车的开通,都大大增加了南京交通便利。
南京的生态环境也变得越来越好。小时候我在军区小天鹅上幼儿园,家在逸仙桥附近,每天上下学都会经过逸仙桥,那段时间逸仙桥下的水常常漂着垃圾和污染物,颜色黑绿黑绿的,散发着难闻的气味,尤其是夏天,随着气温升高,气味更是刺鼻难闻,引来了大量蚊子。青奥会召开后,南京城越来越重视生态文明建设,重视环境保护和治理。这两年,逸仙桥下经常会有治理人员出现,经过治理,水质变清了,他们还在水面上种植了“绿植”,不但可以起到净化河水的作用,还能美化环境。瞧,各种造型的“绿植”,点缀在河面上,成了一道独特美丽的风景线,经常有人停留,或驻足欣赏,或拍摄留影。
今年寒假,我和家人一起到南京市规划建设展览馆,有幸观展了改革开放四十周年南京发展图片,通过观看展览的600多幅图片,穿越40年的记忆小屋以及科技互动等手段,被南京40年来的发展深深感染,作为一个南京人,我由衷地为南京骄傲。
如今,我已经四年级了,长大了,懂事了,当我再次看到高高飘扬的五星红旗时,我想到了我们每个人的梦想要和国家梦想紧密联系一起,只有祖国强大了,我们每个人的理想才能实现。
少年智则国智,我作为一名小学生,现在能做的就是好好学习,努力学习科学文化知识,将来为祖国复兴、南京发展献出自己的一份力量。我的理想是做一名服装设计师,去探索将南京元素和中国元素进军时装界,向世界展示中国的传统文化,为强大我们祖国献出自己的一份力。奋斗吧,少年!复兴中华,从我做起!