从三皇五帝到社会主义,历经多少沧桑,多少曲折,但中国却从未倒塌过,始终是东方的一颗明星,永远屹立在华夏大地。在中国两千年多年封建历史长河中,先后出现开元盛世和康乾盛世,让中国绽放出绚烂夺目的光芒,让每一个炎黄子孙引以为傲。站在泰山之巅,俯视神州大地,把美丽中国尽收眼底,想着中国的未来越发辉煌,越发灿烂。
当钓鱼岛的领土主权争执不下的时候,我曾在想,倘若中国足够强大,那小小的弹丸之地又怎敢挑衅庞然大物的中国,萤火之光又岂敢与日月争辉。倘若中国足够强大,南沙群岛又怎会被瓜分的只剩下冰山一角。
回想中国近代史,当英法的枪炮打开了中国封闭的大门,南京条约,北京条约,辛丑条约等一系列屈辱条约在侵略者的威迫下签订。一箱箱凝聚了中国人民勤劳汗水的结晶被别人收入囊中,一件件珍贵文物被烧杀抢夺。连举世闻名的万园之园~圆明园也惨遭毒手,只剩些残坦断壁兀立遗址,野蒿荒草随风摇晃,似乎是在向前来“凭吊”的后人们诉说着侵略者的罪行。。为何会是如此结果,只因我们太弱,在这个看是文明的社会其实处处是弱肉强食,落后便要挨打。曾经的我们被人打到家门口来了,难道我们要让历史重演吗!
当天空环绕着各种各样的废气,当江河上漂浮着数以亿吨的垃圾,当森林变成一片片荒漠,当一个个可爱的生命逐一灭绝,地球还能支持多久,人类还能生存多久。海啸奔腾而来,沙尘暴呼啸而至,地震突然袭来,带走了一位位鲜活的生命,到处是哭泣的声音与绝望。人类是始作俑者,也是受害者。
美丽中国,我的中国梦。
我梦想着有一天,中国成为世界的最强国,变得繁荣和富强,没有战火纷飞,没有狼烟四起,没有钓鱼岛事件的发生,没有黄岩岛的争执,胜利的光芒掩盖了过去的屈辱,炎黄子孙都为祖国而骄傲,而自豪。海外同胞团结一心,没有台独分子,没有藏独分子,只有一个永远的国家~中国。
美丽中国,我的中国梦。
我梦想着有一天,河水清澈透明,天空依旧蔚蓝,绿树遍布神州,在中国的任何一个角落都能听到欢声笑语,懵懵懂懂的孩子在无所顾忌的嬉戏,花甲老人在花园散步,下棋;妈妈在准备美味的饭菜,等爸爸回来后一家人在餐桌上说说那些有趣的事。每一个家庭都是幸福的,美满的。
每个炎黄子孙都有自己的中国梦,当每个梦成为现实,中国将会变得无与伦比的美丽。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。每一个少年都承载着十三亿海内外同胞的中国梦,实现中国伟大复兴的梦。作为悻悻学子的我们,为了自己的中国梦,从现在做起,努力拼搏吧!
美丽中国,我的中国梦,一定能实现的梦。