共筑中国梦
每一个人都有一个。就在11月5日那天,我穿越历史,寻找历史记忆,筑建了一个美丽的中国梦!
早上八点半,我们乘坐巴士来到了莲花山。首先,映入眼帘的是葱葱茏茏的参天大树。接着,一眼望去,是望不尽的许多纯洁、耀眼、唯美花丛“装饰”的大道。一会儿,我们爬上高高的台阶,经过“长途跋涉”,终于来到了山顶。那里立着一尊威风凛凛的铜像,那就是“邓小平爷爷”。正在“行走的邓小平爷爷”看起来十分庄严,但在他慈祥的脸上,却是无比灿烂的笑容,似乎在为深圳的发展而感到高兴。我们在邓小平爷爷的铜像前宣誓,并拍照留念。随后,我们见证了深圳的“发展”:在邓小平爷爷的塑像对面,矗立着深圳最高的大厦,在阳光的照耀下,仿佛披着一件金黄色的衣服,闪闪发光。艳丽的花朵如同守护者一般,要弘扬雷锋精神,为深圳一切的变化,骄傲的绽放着。
快到吃饭时间了,大巴把我们带到了“锦绣阁”,我抬头看着招牌,心想:下一站是深圳博物馆,我要吃饱喝足,养好精神。
饭后,我们来到了博物馆。“深圳博物馆新馆”七个字紧紧地镶在大厦正中央。这时,我们又要集体拍照了,伴随着“呵嚓”几声后,我们进入了博物馆。简洁宏伟的室内把我震撼住了,看到雕塑大象和长颈鹿,我不禁“哇哦!”了一声。
导游姐姐先带领我们参观了历史展厅,这里面记载了许多深圳改革开放的历史故事,逼真的大规模雕像简直把我吓了一跳。走出历史展厅,我们又来到了近代展厅。一进门,我就看见了革命军对抗敌人的身影,好像还闻到些许的火药味。直走下去,我又看见了亮丽的古装,不时发出感叹古人的智慧。还有学堂,先生一手执书,一手靠在背上,有节奏的摇着头教学生读书。接着,我们又来到了动物展厅,一只可爱的“梅花鹿”正俯着头吃草,我们观察的出神,仿佛来到了深圳的野生动物园。最后,我来到一个展厅,看到了“剑”、“刀”、“枪”,共产党与国民党反动派战斗时的画面在我的大脑中想像出来。
这一天,我的收获很多。了解了深圳的历史,我有了更好的目标,来实现我的梦!