我的中国梦作文 作文(经典
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是我国近代史上着名的文学家梁启超说过的话。是啊,只有少年远大的志向,努力去实现,祖国才会更加兴旺发达。
在2008年9月25日那天,我才七岁大,神舟七号载人航天飞船正在酒泉发射中心准备发射,我和全家人都紧张地盯着电视屏幕。“5,4,3,2,1,发射!”只听见“嗖”的一声,神舟七号冒着火冲上了天空。看着这激动人心的画面,我在心里暗暗立誓,将来一定要做一个宇航员,在祖国航天事业上出一份力,为我父母,为我的家乡,为我的祖国,争光!
于是,我买了许多的关于宇宙知识的书,认真的看了起来,增加了自己的知识面;于是,我开始坚持每天锻炼身体,增强自己的体质;于是,我在各方面严格要求自己,养成良好的思想品质……我无时无刻都在把自己变得更加完美,因为这样我才有机会成为有光荣身份的宇航员。
当上宇航员这个想,仿佛是一盏指路灯照亮了我前进的方向,我为此一直不停的努力着。因为这不仅是我一个人渺小的梦想,也是祖国伟大的梦想!中国梦,从每个人小小的梦开始;我的梦,就是伟大的中国梦!为了中国梦,我要努力实现自己的梦,成为祖国的贡献者。中国梦,我的梦!