中国梦我的梦作文500字
中国我的梦
现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。——题记
记忆中,第一次踏进小学的校门,第一次带上那鲜红的红领巾。第一次举起自己稚嫩的小手,向我们冉冉升起的五星红旗宣誓。第一次学唱国歌,在那个时候我开始有了祖国的概念,直至今天,每当国歌响起,那熟悉的旋律渐渐化为一种无形中的力量支撑、鞭策着我。
梦想在长城的脚下放飞,梦想在黄河的岸边奔腾,梦想在我们脑海中点燃,同呼吸,共命运,每一个中国人都有自己的梦想,所有的梦想都会在终结点汇集成一个大大的中国梦。日本1894年对华发动甲午侵略战争,1937年7月至1945年8月中国人民开始了长达八年的抗日战争,无数鲜活的生命在这场战争中消亡。1945年8月14日正午,日本宣布无条件投降,1945年日本投降标志着中国抗战的胜利,向世界证明中国不再是任由别人宰割的羔羊,中华民族从此展开新的篇章!
1997年7月1日零点整,1999年12月30日,港澳回归,中国恢复行使主权,洗雪了中华民族耻辱的一页,不仅意味着西方在中国殖民主义的结束,而且证明的中国的强大,中国人民从此站了起来!
2001年7月13日,国际奥委会第112届全体会议投票选出北京为2008年夏季奥运会主办城市。从1998年的11月到2008年的北京奥运会,几多感慨,几多自豪!唯一不变的是我们对申奥的执着,北京时间7月13日晚,那是一个不眠夜,那是一个举国欢庆的夜晚,无数中国人民的脸上洋溢着幸福的笑容,中华人民向世界展示出了自己的实力!
2003年10月15日09时00分在酒泉卫星发射中心,中国首次发射载人航天飞船,杨利伟怀揣着中国人民的欣喜激动踏上飞向月球之旅,中国的航天事业开始崛起!2005年到2013年先后有五架载人航天飞船飞向太空,2013年6月20日上午王亚平首次在天宫一号为青少年太空授课,中国的航天事业又向前迈了一大步!
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,在仔细审视中国的复兴之路,我们多了一份理智。当梦想的羽毛有了责任和担当的负载之后,它也便产生了新的蜕变。现在的梦想更像一只慢慢爬行的蜗牛,也许笨拙,但身后的每一个划痕都写满了踏实;也许沉重,但每一次向前的触动都显得格外努力;也许速度慢了些,但它始终沿着自己的轨迹,一步一步往上爬。终究有一天,它可以在最高点乘着叶片向前飞,领略属于它的那片苍穹,那片风景。