我的读书故事
和书生活在一起,生活就永远不会叹气——罗曼·罗兰 。这是妈妈分享给我的一句名人名言,在我一年级的时候我不明白这句话的意思,在后来的读书过程中慢慢地我也体会了一点点,我有点明白了读书可以学到很多我不知道的知识,可以懂得很多我不明白的道理,可以看到大千世界的很多精彩。
爱上读书,好多叔叔阿姨见我这么爱看书,都问我的秘决,其实我真的没有秘决。如果真的要说说我爱读书的理由,那么我跟大家分享一下我的爱读书小故事吧。
还记得我在幼儿园时,有一年暑假在旅行途中看了一部动画片《巴布工程师》,妈妈看我特别喜欢,就在当当网上购买了全套图书,见到图书的那一刻我就爱不适手地看起来,其实那时候有的字我还不认识呢,天天晚上缠着妈妈给我讲,一遍,一遍,再一遍,不知听了多少遍我仍觉得很有意思,因为有文字有图片,我仿佛我就是那个聪明能干的巴布。说起这个我还要感谢我的妈妈,因为她的耐心陪伴了我的读书启萌,从此以后,我就开启了爱读书模式,一发不可收拾。
不过,我也告诉你们一件不好的事情,因为我的太爱看书,长时间的埋头看书,没能及时调整看书姿势和看书时间,我的眼睛生气了,视力下降了,这也是我最遗憾的一件事情。
希望我的读书故事可以影响到你们,让你们也和我一样可以淌洋在知识的海洋里,但是不能忘记保护眼睛哟。