关于家的故事500字
从前,农村家户户都有一个烟囱,现在有烟囱的家庭很少了,但是我家却还有一个“烟囱”——爸爸,这可是妈妈给爸爸取得外号哦!
快看,快看!爸爸又在吸烟了,只见爸爸从烟盒里拔出一支烟,含在嘴边,用打火机一点,再狠狠地吸一口,眯起双眼,细细地回味……我看到后,对爸爸说:“根据《家庭法》第一条,可是不能抽烟的哦!违令者,罚款100元。”爸爸想我哀求道:“我求求你了,儿子,爸爸就这一个爱好啊!”“这也不行,首先吸烟对自己的身体有害,其次所产生的烟雾,也就是‘二手烟’会对周围的环境造成严重的污染,身边的亲人朋友也会被动吸上‘二手烟’。”我“一本正经”地“教育”着爸爸,“哦,好吧!”但是爸爸过了一会儿又会抽起烟来,唉——真是屡教不改啊!
终于有一天,我想出了一个法子,在家里贴上“禁止吸烟”的标志不就可以了吗,说干
就干,我和妈妈在一张纸上标起图,写上字,把这张纸贴在客厅的墙上,嘿嘿……
谁知,第二天,爸爸又在吸烟了,我奇怪地问:“爸爸,你没有看到那四个字吗?”爸爸一脸的坏笑:“我没在吸烟我在抽烟啊!”听到这话,我在纸上又写上“禁止抽烟”我想:“这下可有爸爸好看的了。”
不久后爸爸仍然在吸烟,他看到我后,说:“儿子,我决定了,以后少抽点了,一天只抽一两根,并且在阳台或没有人的地方抽,不知道你同不同意啊!”“这……那好吧!暂时就这样吧!”
以后,爸爸真的每天只抽一两根了,我相信爸爸一定会戒掉烟的,毕竟坏习惯养成不是一天两天就能改掉的,得需要一个循序渐进的过程,爸爸就需要这个时间。