我的读书故事作文
书,是带着文字的一些纸,上面画着一些图画和有趣的封面,别看它构造简单,但它总让我爱不释手,我爱读书
小时候,不认识几个字,我只会看书上的图画,记得刚上二、三年级的时候,我迷上了童话故事,借同学的故事书看。读《灰姑娘》这篇故事时,我不禁为灰姑娘的悲惨生活流下了眼泪,也为继母的恶毒而充满了憎恨。读《聪明的小裁缝》时我为小裁缝的机智,勇敢佩服得五体投地……那些动人的故事,一直伴随着我成长。
随着年级的升高,认识的字也越来越多了,渐渐对童话和漫画不感兴趣了,对作文书产生了新鲜感,这个想法在我脑中出现后,我就想方设法得到它。有一天,我向爸爸要作文书,爸爸不肯给我买,但在我软磨硬泡下,爸爸招架不住了,给我买了一本,一回到家我就津津有味地读了起来,作业看也不看,爸爸知道后生气地对我说:“读书是件好事,可是作业也不能不写了。这样,书我先没收,你必须写完作业才能看书。”我虽然嘴上答应了,可是心里有千百个不愿意,从那以后,我就拼了命地写作业,写了一整天,终于写完了,写完之后的第一件事就是向爸爸要书,爸爸把书给我之后我又捧着书高兴地读起来,毫不夸张地说我吃饭的时候看着书,上厕所的时候也看书,甚至睡觉的时候都抱着书,每读完一篇作文我都会把好词、好段、好句抄在本上,这本书我读了一遍又一遍,每读一遍都会有不同的收获。
书,是人类思想的结晶,也是启发人类思想的源泉,书是人们精选出来的财富,也是我们的朋友。我喜欢读书,你喜欢读书吗?