现在,社会竞争十分激烈,有许多国家在科技方面已经超越了我们;所以,做为祖国下一代接班人的我们,一定要挽回这种局面!
现代中国,中国有许多各种职业的伟人,为我们的祖国增光添彩;例如:伟大的科学家钱学森、着名的作家叶圣陶、优秀的运动员刘翔……而我,想的职业是做一名医术精湛的医生。
医生是一个神圣的称号,否则,人们不会叫他们“白衣天使”。我想当医生的原因有两个:一个原因是,我经常看见得了没有治疗方案的疾病的病人,一个个慢慢在病痛中死去,我觉得很心痛很悲哀;所以,我希望我成为一个优秀的医生,能够研究出这样的药物,来弥补这些缺陷,不让类似的悲剧再次上演。我想当医生的第二个原因是:当有许多贫困的人得了病,付不起高价的药费,延误了治疗的时间从而死亡,让人无比惋惜。如果是我,我希望基本的治疗,能成为社会的一项义务,让那些看不起病的人,能有一些医疗保障。
“少年志,则国智,少年强,则国强”,我作为下一代的接班人,要好好学习,长大成为一名优秀的医生,成就一番好事业,回报我们的祖国,让我们的祖国更加美好,更加强大!