逛开封夜市
我的家乡在开封,开封的小吃可是远近闻名。
傍晚,6点刚过,我就迫不急待地吵着姑姑带我逛夜市。来到夜市,我立可被眼前那 繁华的景相迷住了:一眼望不到头的小吃摊,五彩缤纷的灯火,再加上那小吃散发出的诱人的香味,真是热闹极了!这的小吃有鸡腿、香肠……是我看得眼花缭乱。嗨,只听见一阵吆喝声:“羊肉串,羊肉串又新鲜又香的羊肉串 。”我一看,眼馋了,恨不得一下子尝到这些风味美食。姑姑看了看我,猜出了我的心思,一下子给我买了10串,够我吃的了 !只见这些羊肉串用细长的铁棒把羊肉串起来,上面撒了一些辣椒粉和孜然粉。咬一口,真不错,又香又辣,使我吃完这串想那串 。接着,我又品尝了馄饨、香肠……
吃了这么多干食,口渴得要命。真是老天有眼,正巧前面有个卖梨茶的。我赶紧跑过去,买了一碗。只见买梨茶的阿姨在一个不锈钢锅里给我舀了一碗。里面有梨、甘蔗、白糖等料。姑姑拿起勺子帮我搅合几下,我舀起一勺放进嘴里,那可口的滋味现在还让我回味无穷呢!
8点了,这里的小吃还有一大半 没尝过。可惜呀,肚子容量有限,再也填不下去了。在回家的路上,我天真地问姑姑:“姑姑,我什么时候才能把全国的小吃都尝遍呢?”姑姑拍了一下我的小脑瓜,笑着说:“我国有着悠久的饮食文化,各地的风味小吃有千万种,吃到老也吃不完呀!”