开封万岁山
开封, 八朝古都 , 已经有两千七百多年的历史 . 星期四 , 我们来到了开封的万岁. 在这里有许多的古代文化 . 令我记忆深刻的两部武打剧是 : 《四大名捕》和《白眉大侠》 . 戏中 , 演员们个个集中精力 , 把戏表演的十分精彩 .
导游还带领我们来到防空洞来参观 , 在这里 , 两旁的墙壁上 , 一边展览着过去的革命史 , 一边展览着曾经的开封 . 之后 , 我们来到影视大揭秘 , 指导员给我们讲解了在古代电影中的雨声 , 打雷声和马蹄声的制作方法,其中 , 马蹄声只需拿两个特制的道具在木板上反复敲打 , 而下雨声是用筛子 , 在筛子里放一点小石子 , 轻轻摇晃 , 呈现出的声音和真正下雨声一模一样 , 令我惊讶的是打雷声 , 双手拿着铁皮晃动 , 铁皮发出的声音就好似雷声 . 还有科幻电影的操作过程 , 看到这里 , 我不禁为古代人民的智慧自豪 !
从影视大揭秘出来 , 便到了 , 野猪林表演场地 , 主要讲了水浒传中 , 鲁智深为林冲打抱不平的故事……
慢慢地到了返程的时间 , 玩了一天了 , 我和同学们既开心又疲惫 , 在返程的路上 , 每个人都进入了梦乡 , 我想 , 每个人的梦里都还回忆着游玩的乐趣吧 !