出发喽!今天我们一大早的爬起床,哼着歌,高高兴兴的去长城喽!
长城到喽,我们迫不及待地冲下车,兴奋地拉着大人们的手,嘴里还一边说:快点!快点!,这时的长城上空无一人,我们几个人休闲地坐在缆车上,一边欣赏沿路的风景,一边还享受着迎面吹来的风,好惬意啊!
今天的天气真好,蓝蓝的天空中飘着一丝白云,长城在苍翠欲滴的山群显得更加秀美、壮丽。
爬长城的时间终于到了,我们都兴致勃勃,尤其是我和哥哥,一开始就捷足先登,后来就越爬越勇了,可是大人们却已经气喘吁吁了。登上了第一个烽火台以后,我们体验了一下当大将军的感觉,站在高高的烽火台上,瞭望敌军,然后沉着地指挥军队作战,真是威风凛凛啊。
过了第一个烽火台以后,我们有一鼓作气,爬到了大角楼。一路上,我们拍了很多照片,妈妈摆出优雅的pose,我和哥哥上蹿下跳,二舅妈面带微笑,二舅舅就负责拍照啦。
在我们班师回府时,在一个烽火台的瞭望孔处,哥哥把头伸向外面,突然,哥哥大叫一声,然后退后了一步,怎么了?原来哥哥被马蜂蛰了,再一看,瞭望孔上方有一个硕大的马蜂窝,我们见势不妙,赶紧坐滑道逃跑,由于妈妈滑得太慢,所以我前有拦路兵妈妈,后有追兵盈盈姐姐,让我插翅难逃、左右为难,滑完了滑道后,我们全速撤离,买了一瓶冰水给哥哥疗伤。
事后,我们采访哥哥,哥哥生动的描述道:当时,我把头往外一伸,忽然看见一只马蜂撅着屁股朝我飞来,它叮我的一刹那可是很疼的哦。
哥哥在长城上的奇遇先告一段落吧,我们再回想一下长城吧,想想当时劳动人民在修建长城时的情境吧,人们把一块块厚重的砖头往上砌,万一塌下来就要死好多人,那么因为建造长城而死去的人那是数都数不清啊!
长城给我的感觉是那么宏伟,那么壮观,长城是我国古代人民智慧的结晶,是中国的象征,是中国骄傲!