文明出行
现在,每位家长最关心的除了孩子的学习成绩之外,还有一个最让家长操心的就是孩子的安全问题。对于孩子的安全问题,我们应该如何面对呢?
在这里我总结出了四点:1、不要把马路当运动场。2、远离下水井和池塘、湖边。3、不要在汽车尾部或停车场玩。4、遵守交通规则。以上是孩子出行的安全问题。文明出行除了要尊守交通规则,还要做“文明小使者”。平时在大街上你有可能还会看见有些人随地吐痰,那小小的痰就能破坏环境,这一点儿都不文明。还有,有些人还随手扔塑料袋、乱丢垃圾,这也是不文明的表现。到外面散步时也要做到文明出行。出行在外,请不要在大街上说不文明的话、干不文明的事。让我们的心灵变的更加美丽!
文明靠自己,环境靠大家!让我们争做文明的小公民,让文明一直持续下去。下面我想说:文明出行,珍爱生命,保护环境!