华仔是粉了十多年的偶像,代表了一个时代精神,香港电影因为你们这一代的坚持越来越有后劲,一个温馨的故事,一群有瑕疵的学生,有教无类说起来简单做起来难,幸好有你的坚持,希望香港电影更加多彩!
电影很好看,超出预期!电影中有几个小细节暖到了:一个是信希的试卷分数,67+3,不仅带给孩子们希望和美好,更体现着浓浓的师生情;还有一个是韵儿爸爸偷偷塞给女儿的卡通图案,让人看到一个外表粗糙男人的细腻内心;小龙的口琴不仅是老师送给他的礼物,更是他对父亲的深切思念。每个孩子身上都有一段故事,愿他们将来会拥有各自的美好人生。
影片中的音乐很好听,最经典的两首歌《狮子山下》和《You raise me
up》带给我很多感触。电影中的一个小道具:口琴,令人印象深刻。在琳琅满目的各式乐器中,口琴很小、很不起眼,甚至很廉价,但是对于热爱音乐的孩子而言,它带来的快乐是无价的。男孩小龙背后的故事伴随着口琴,小龙口琴技艺的提升象征着他的成长。特别是影片最后,在经典华丽的合唱中出现一小段口琴独奏,真是点睛之笔。可惜今晚看的是普通话配音版,打算正式上映以后二刷!