活着就是幸福高中作文
什么是幸福
幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
什么是幸福?
有人说,幸福是人生路上父母的陪伴;有人说,幸福是一家人团聚着一起赏月;有人说,幸福是取得好成绩后的满足;有人说,幸福是远行时朋友温柔地目送。
什么是幸福?
在我看来,幸福其实很简单,幸福就是能好好地活着。
记得“日本3·11”地震的时候,海啸袭卷了日本的东海岸。堤坝被淹,房屋被毁,是我唯一看到的景象。海啸所引起的核事故,使福岛变成没有人烟的地方。疾病、寒冷、饥饿、恐惧在人们之中蔓延。许多的人们都失去了自己的生命。有一段视频是海啸冲走汽车的场景,成吨重的小汽车在海啸面前是多么的微不足道啊,又何况人呢?
人们不能掌控天灾,却能掌控人祸。利益的争端往往涉及到无辜的人民。
利比亚是非洲石油大国,自美国攻打伊拉克后,美国开始寻找下一块肥肉。借着各种各样的幌子,美国支持反对派推翻卡扎菲政权,以获得石油资源。战争持续了很久,从班加西打到的黎波里,打着“自由民主”旗号的美国、英国、法国在所谓的有政府军的平民地区狂轰乱炸。无数的人被迫离开了家园,更多的人只能静静地“躺”着,倒在曾经生活的地方。
望着那曾经人们赖以生存的家园,我在为遇难者默哀的同时也在思索着幸福,幸福是天灾人祸后无望的奢华吗?
想必大家都听说过这样一个故事:有一个富人,虽然他很富有,但是他并不快乐,经常打骂妻子。有一天他外出散步,听到一户穷人家里传来的笑声,于是他很嫉妒,他找来人询问穷人的一些情况,发现穷人是在自己手下干活的,于是他解雇了穷人。果然,当天晚上穷人家里没有传出笑声,富人得意极了。第二天富人惊奇的发现穷人家里依然笑声如故,于是他亲自去问穷人说:“你都失去了生活来源,可是你为什么依然笑得出来呢?”穷人笑着回答说:“我和我的家人能够健康的活在世界上我已经很幸福了。”穷人的一番话点醒了富人,从此富人家中不时传来欢笑。
金钱固然重要,但不能给人们带来幸福,幸福就是好好地活着。
这就是幸福。我的幸福。好好地活着。