风起的时候,你用心看,其实幸福并不遥远。
幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
时时在想,幸福离我很远,却被自己用一个又一个的理由推翻。原来,幸福一直就在我身边。很小很小的时候,有父母温暖的怀抱,有可亲、可爱的伙伴陪着我自由地玩耍,一起唱着的歌如鸟儿的欢叫声回荡在大自然赐予的每一个角落。那个时候,幸福的距离,也许千万里,也许是指尖碰到指尖,那种触电的感觉告诉我们,其实幸福并不遥远。记得看过一篇文章,女孩幼年丧父,母亲重病缠身。女孩不得不早早离开她所热爱的学校,回到家里照顾母亲和弟弟。女孩的家破破烂烂,风雨随时都可以随意到她家“做客”,但是无论在怎样艰苦的条件下,她始终坚持自学,坚强地撑起这个在风雨中飘摇的家。后来,她考上了大学。当女孩就业成家的时候,她已不再贫穷,母亲的病也有了好转。当时有位记者去采访这位坚强的女孩,女孩说的这句话到现在我还记忆犹新:“在一次次得到肯定和鼓励的眼光中,在一次次战胜困难的时候,我领略到幸福的滋味,虽然当中多了一份苦恼和艰辛,可我仍然感到十分欣慰,因为幸福总会有留意我的时候。”
每一个人的成长过程中总会有一些意外的惊喜和意外的悲伤跳跃在你的眼前。一个可以随意撒欢的年纪似乎渐渐远去,似乎生命中最初的纯真就那样恋恋不舍地留在当初的心灵里了。
当我慢慢地长大,面对着欢喜、痛苦纠缠,发现自己再也不是那一张白纸,上面已有了太多太多的图案。有时悲伤过后,猛然发现幸福来得很快,走得也快。只是,幸福还在的时候,我没有努力抓住它,是我自己放走了幸福,回到原点,一个人孤独地徘徊。幸福在的时候,淡淡的,一旦失去了才知道拥有。此刻,我开始慢慢清楚,所谓的幸福并不用刻意寻找,一味的追逐,与幸福迅速错过,而美好的东西,往往被忽略。
一直都觉得自己离幸福并不遥远,却总也找不到,于是用心去做一个漂泊的人,却在不知不觉间好像离幸福又近了一步。
然后终于明白了幸福其实就是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。珍惜拥有,便是幸福。
如今的自己是真的在慢慢长大了,幸福也就不远了吧……