我是一个喜欢文字的人,我喜欢把一份情怀寄托在一段段的文字里,静静地思考,我也喜欢朗读,我喜欢读优美的文章给自己听,手机里面反复播放着自己的声音,虽然不能尽善尽美,但我很陶醉。最近更是喜欢上了董卿主持了《朗读者》栏目,一直以来,董卿都是我的偶像,看着荧幕上的她激扬文字,我的嘴角总是会不自然的扬起一丝微笑,我感觉自己无法用语言来表达对她的那种崇拜。
第四期《朗读者》的主题词是礼物,开场时她说:“仰望星空,地球是宇宙的礼物;低头凝望,一花一叶是大自然给世界的礼物;孩子是给父母的礼物;朋友是陪伴的礼物;回忆是时间的礼物。”这几句话让我对礼物有了更深的认识,以前总以为礼物是物质上的东西,没想到礼物还可以放大,变成精神层面的,我也没想到,对礼物的诠释竟可用文字描述得这么美,一字一句,深入骨髓。
《朗读者》是一档充满人文情怀的节目,每一期都让我感受很深,每一位嘉宾的朗读都会让我陷入沉思,听别人的故事,理自己的人生。