__月__学校举办了一次交通安全讲座。讲座开始,交警魏叔叔让我们找一找交警的着装和警察的着装有什么不同,原来交通警察戴的帽子是白色的。在衣服的左上角有一个执法记录仪。交警也是警察,交警不止管车辆,如果我们有困难,也可以找交警帮助解决。
魏警官给我们看了一段车祸视频。视频当中很多车祸都是因为小孩在路边玩耍时酿成的惨祸。魏警官又找了两个同学,一个当司机,一个当蹲在地上玩耍的小朋友。通过实验我们可以看出来,当我们蹲下玩耍时,司机根本看不到我们。所以千万不能在马路上玩耍。
接下来魏警官给我们介绍了警用装备包。有反光背心,有警用腰装包、伸缩警棍、对讲机、警用手铐……这些加起来差不多有20斤。交警叔叔上班背着这些,真辛苦啊。魏叔叔医药包里面有各种急救药品,有位同学提出了一个问题:坏人受伤了救不救?魏警官说:“救呀,因为大家都是人,人人都需要生存,之后也方便接下来的破案。”我听了,很受感动。
通过这次讲座,我收获了交通安全知识,还学到了很多做人道理。我想:我一定要做一个文明的行路人,也要把今天学到的讲给我的亲人听,让大家都懂得保护自己的安全,这个世界才更加美好。